Lieka Catering: Enak,enaak,enaaaak…

22 Mar

Aqu sama De’ Fera sempet agak takut juga soal catering niiyh, kami pake orang baru di dunia per-katering-an-. Koq bsa…?? Karna waktu dulu pemilik Lieka Catering ini (Bu Yadi) punya hajat (nikahin anak terakhirnya tgl. 10/10/10) kami di undang *sekalian test food* koq makanan yang di sajikan di menu buffet rasanya gak karu-karuan, nasinya keras, gurame asem manisnya juga dagingnya keras, penampilan’nya juga gak banget deyh. Dekorasi prasmanan’nya juga sederhana banget, ga menarik (padahal di Gedung Sumardjito lhoow..). Tapi kami kan sudah terlanjur booking, jadi bismillah ajalaaahh… Tapi ternyata pikiran dan rasa takut aqu itu hilang seketika, begitu tamu undangan dan sodara pada bilang “enak,enaak,enaaak…” Semua tamu sampe si pemilik catering juga bilang “Bu Mul pinter yaa milih menu buffet sama gubukan’nya” *big huge and kisses for my mom, muuuaachh..*. Jadi kemaren mungkin karna beliau yang punya hajat sendiri dan sibuk sendiri jadi gak sempet untuk memantau semua makanan’nya kaleee yaaw (secara ntu smua di kerjain sama beliau sekeluarga karna proyek keluarga mulai dari rias manten dan dekorasi gedung punya anak pertamanya dan catering beliau sendiri juga yang turun tangan) jadi beliau gak bisa maksimal. Dan alhamdulillah kami dapet service yang memuaskan dan makanan yang enak-enak.

Kami pesan untuk buffet sebanyak 600porsi, menu yang kami pilih :

  1. Nasi Putih; nasinya pulen, gak terlalu keras /lembek.
  2. Gurameh Bumbu Acar Kuning; bumbunya enak, pas banget sama lidah para tamu undangan, dagingnya juga lumayan gede-gede.
  3. Rolade Daging; enaaakk…
  4. Sop Jagung Asparagus Ayam; ini soup enak’nya di makan kalo pas masih anget, kalo udah dingin tetep enak tapi rasanya bisa aja.
  5. Tumis Sosis Cabe Ijo; sossinya enak, sayang cabe ijo’nya agak kebanyakan.
  6. Salad Buah; waktu ibu request ini katanya orang sini jarang ada yang suka menu ini, ternyata begitu di sajikan ternyata banyak yang suka tuuuh..dan baru aja smp jm12:30 *ibarat kata baru 1/2 jalan udah habis*. Aqu nyobain salad buah ini emang enak siiyh, mayonaise’nya rasanya pas, ga terlalu manis, walopun macem buahnya ga terlalu banyak cuma apel, melon, semangka, pepaya *jadi pengen bikin sendiri niiyh, slruupp..*
  7. Kerupuk dan Air Mineral; untuk air mineralnya ini sempet ada insiden, ternyata Lieka catering kurang banyak bwt nyetok ini air mineral, jadilah ada petugas yang buru-buru beli air mineral *untung aja lokasi resepsi deket sama toko dan pasar*.
  8. Buah; yang isinya semangka dan melon.

Untuk menu gubukannya, ada 2 yang gak ikut dari Lieka Catering jadi qta ambil dari luar (non rekanan Lieka Catering) dan kena charge @Rp. 50rb. Menu gubukan kami yaitu:

  1. Martabak; Bu Yadi ambil dari Martabak Legit yang  sudah terjamin enaknya laaah dan ini martabak langganan aqu *ini kami yang request minta martabak’nya dari Legit saja*. Kami pesan sebanyak 400porsi.
  2. Sate Ayam; Sate’nya enak dan ini juga request dari kami supaya pesan sate ayam di sumampir saja dan memang ini rekanan beliau. Kami pesan 350porsi
  3. Siomay; ini kayanya *koq ga yakin gethuu seyh, hahaaa..* ibu Yadi dan crew sendiri yang bikin. Siomaynya enak, gak keras dan ikan’nya terasa.
  4. Dawet; sudah disiapkan dari Lieka Catering.
  5. Nasi Rawon; karna alm. bapak asli Ponorogo, Jawa Timur jadi kami pengen ada nuansa Jawa Timur dengan menghadirkan nasi rawon. Bumbu kluwek untuk rawon ini kerasa banget, dan gak pahit juga ga terlalu encer, dagingnyapun banyak isinya gak di tambah sama jeroan/kikil  jadi yaaw memang bener2 daging. Kami pesan 250porsi.
  6. Nasi Uduk; Ibu pengen ada makanan ini karna aqu dan adek2 lahir di sana, alm. bapak &ibu juga ketemuan pertama kali kenalnya juga di sana, jadi pengen ada makanan khas daerah yang ada kenangan bagi keluarga kami😉. Sayang rasa nasinya kurang kerasa gurih karna santen’nay kurang banyak, mungkin terlalu encer, dan pelengkapnya juga kurang bervariasi. untung kami cuma pesan 150porsi saja.
  7. Soto Ayam; ini menu yang kami pesan sendiri langsung ke penjual soto ayam di Kalibener, kenalan ibu mertua. Ibu pengen’nya langsung pesen ke penjual soto karna memang rasa soto bikinan dari katering sama memang tukang soto asli rasanya pasti beda, lebih manteb sama tukang yang memang sudah kerjaan’nya bikin soto stp hari. Kami pesan 400porsi, habis tak bersisa *aqu ga sempet nyobain,udah habis duluan :-(*
  8. Ice Cream; Kami juga langsung pesan sama tukang ice cream yang memang beliau hanya bikin kalao ada pesanan saja. Kami pesan sama Pak Gendut Winarso *padahal orang’nya kecil kurus lhoo :-D*, beliau teman alm. bapak &ibu sesama sedulur madiun *paguyuban sedulur madiun*. Penyajian’nya ciamik banget, bukan pake cup-cup kertas yang kaya di acara hajatan, tapi pake mangkok beling kecil. Rasanya juga enak, ice cream’nya lembut.

Tadinya aqu dan keluarga sepakat untuk gak pake meja khusus VIP. Tapi trus dari pihak catering karna masih ada space kosong meraka kasih khusus tambahan meja dan menu buffet khusus untuk keluarga. Kalo memang ada yang mao ada meja khusus VIP dan keluarga bisa koq qta minta dan ga kena charge sudah included. Ini ada sedikit foto dekorasi prasmanan dari pihak catering.

Overall semuanya enak koq, semepet sisa siiyh niyh makanan buffetnya jadi ibu minta supaya di kirim ke panti asuhan yang di Kober *biasa kami kunjungi dan sebagian di bawa pulang *kalo ada tamu yang datengnya ke rumah jadi gak malu-maluin tetep ada makanan tersedia gethuu.. *dan ternyata memang ada yang dateng ke rumah*. Untuk catering ini recomended banget deeeyh (ga perlu aqu kasih nilai laaah yaaw…)

 

Lieka Catering C.P Ibu Suyadi
Jl. Moh. Besar Gang Singer No. 45
Depan kolam renang Langen Tirto
Purwokerto
Phone: 0281-7650870

4 Responses to “Lieka Catering: Enak,enaak,enaaaak…”

  1. Dafi November 5, 2011 at 10:14 am #

    Hallo, Mba. Salam kenal. Ga sengaja aku googling n nemu blognya Mba. Kebetulan aku punya rencana married tahun depan, bingung euy. Secara aku ma calon stay di Jakarta, tp keluarga calon nyonya ada di Banyumas. Nah, berhubung nanti banyak tamu dr jakarta (keluargaku jg di Jkt), so aku putusin buat acara resepsi di Purwokerto, cm ya itu, aku ga begitu paham purwokerto. If you don’t mind, mbok ya aku mohon petunjuk utk nyiapin acara nikahanku. Klo boleh aku minta alamat emailnya Mba. matur nuwun lho yaa….

  2. Dafi February 7, 2012 at 4:52 am #

    Makasih, Mba…. Klo mau nanya ke Mba pke jalur apa yaa? :p apa ym, atau gtalk atau apa lahh… insya Allah tanggal udah ditentuin 2 Sept 2012… Bingung masalah gedung, de el el… Klo ga keberatan lho Mba… Aku sm calon istri ga ada yg stay di Pwt siii… thank youuu

    • lylovetamp February 7, 2012 at 5:00 am #

      Sudah aku jawab via email, japri yaa…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: