Order Wedding Rings

21 Oct

Akhirnya kami putuskan untuk memesan cincin nikah. Sebenernya itu ga sengaja juga siych, bukan rencana awal kami. Karna awalnya kami cuma pengen lansung beli aja cincin nikah yang ready stock. Tapi koq begitu kami ke Toko Emas yang biasa aqu kunjungi, baiklaaaah kami deal pesan cincin. Untung ajaaah waktunya masih cukup, masih ada sekitar 4minggu huuuffhh *ngelap keringet*….

Awalnya Sabtu, 16Oktober2010 setelah kondangan alias dateng ke acara nikahan temen SMU’qu Bowo”Dirin”, aqu sama maz lewat daerah Pasar Wage yang notabene’nya bederet toko emas tuch di sana, akhirnya kami iseng maen ke Toko Emas di seputaran Pasar Wage. Pertama ke Toko emas Arjuna, tanya-tanya soal pesen nikah yg sesuai dengan keinginan aqu, dapet harga sekitar 4200K IDR buat cincin nikah 10gr polos 23karat. Waaaaww…termasuk murah tuch di kasih harga segitu, tapi aqu pengen liat ke tempat lain dulu. Jadilah harga nego itu qta lepas😦 ga tau kenapa aqu kurang sreg aja dengan toko ini.

Selanjutnya ke Toko Emas Prayoga, samping Pegadaian cabang Pasar Wage. Toko emas ini termasuk yang sering aqu kunjungi, di sana kami liat-liat cincin nikah yang polos ga ada yang menarik perhatian aqu. Eeeehh…trus koq di tawarin sama mba-mba customer service’nya (ceeiilleee… C.S bouw xixixiii…) Mba Nunun, bikin ajaah… Niych mata langsung berkedip-kedip ke maz *twingtwingtwingtwingtwing*. Baiklaaahh…berhitung di mulai, karna harga emas per hari jumat memang lagi sangat mahal qta dapet harga tinggi deych. Spesifikasi’nya yang qta pengen emas 23karat, tapi kata si Mba Nunun kalo yang 23karat ntar emas’nya bisa jdi peyot /meletat-meletot/ ringkih gethuu laah.. ya sudah qta nurut 22karat sajaaaa… Berat’nya cukup 9gram di bagi 2 (padahal selisihnya cuma sekitar 350rb siiych..), polos tanpa mata. Akhirnya qta dapet harga di bwah 4000k IDR, kalo mao 10gram harga jadi 4200k IDR. Memang siyh harga lebih mahal di bandingkan di toko emas Arjuna yang sebelumnya kami kunjungi, tapi gak tau kenapa koq kami lebih sreg di sini. Pertama mao qta DP duLu 500rb jdi harga mengikat gethuu..trus kalo misal qta cancel uang bisa di kembaliin utuh. Tapi koq liat wajahnya  si maz udah males bwt muter-muter lagi. Trus maz juga jawabnya terserah aqu aja, ga pa2 lah pesen di sini aja toh kamu udah biasa di sini.

Baiklah kalo gethuu…memang aqu sama maz berjodoh dengan Toko Emas Prayoga. Deal cincin nikah kami berat ‘nya cuma 9gram (gak mao terlalu berlebihan laaah..lagian cukup koq untuk ukuran jari manis tangan kanan kami berdua ;-)), ring polos tanpa mata (pengen cincin berlian bwt aqu sendiri,tapi aqu orang’nya suka teledor dan sedikit ceroboh :(), dasar’nya emas kuning dengan variasi emas putih  sedikit. Setelah di ukur pake alat kya ini (aqu comot gambar ini dari blognya Ollie :-))Ukuran aqu 16 dan maz 19, sebenernya 18 cukup tapi untuk antisipasi aja kalo-kalo ntar dia makin gendutt😀 *ngakak*

Dan inilah model yang akhirnya mantap aqu pilih sebagai cincin nikah kami. nantinya agak sedikit beda, bagian emas putih’nya aqu bikin doff kalo emas kuning’nya tetep kilap downk…Bagian bayar pasti maz downk, xixixixiii… Karna memang harus di bayar lunas, ga boleh di DP dulu, trus maz memang ga punya uang cash, maz pake debet Mandiri yang katanya ga kena charge, krna maz ga teliti ternyata mesin’nya tuch pake bank Permata jadilah maz kena charge cuma 5rb siiiyh..Aqu ikutan mejeng, foto dulu aaakkhhh di Toko Emas Prayogo. Itu di belakang aqu juga ada capeng yang mao pesen cincin nikah.Sabaaaaarr….masih 3minggu lagi itu cincin baru jadi dan baru bisa di pake setelah akad nikah😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: