Tentang Mahar’qu

23 Sep

Cihuuuuuyyyy…. ayeeeeewww…. Bahagia’nya aqu 😀 Diri’qu lagi lebay niych ceritanya, secara  mahar buat akad nikah aqu besok sudah bereeess. Sudah di beli semua sama maz, alias sudah lengkaaapp… *Jingkrak-jingkrak, lompat kegirangan*

Untuk seperangkat alat sholat sudah di beliin sama maz kira-kira seminggu sebelum lebaran kemarin laaahh. Aqu sma maz dapet di Toko Solo Jl. Jend. Sudirman Purwokerto, dengan harga yang cukup murah dan tidak berlebihan. Tetep dengan nuansa hijau downk untuk mukena +sajadah 🙂 tanpa tasbih dan Al Qur’an karna maz gak mao. Bagi dia itu nantinya berat apabila tidak digunakan oleh istri sebagaimana mestinya dan maz takut kalau nantinya tidak bisa membimbing aqu membcaca Al Qur’an dengan benar.

Mahar uang dengan nominal Rp. 191.110,- sudah siap untuk di bentuk, pecahan Rp. 10,- juga sudah dapet waktu jalan-jalan ke Jogja.

Ini dia yang paling bikin aqu deg-degan udah tinggal 56hari lagi maz belum dapeeeettt logam mulia buat mahar kami… 😦 dan maz masih terlihat santai bangeeeett. Tapi ooowwwhhh ternyata kemaren (rabu, 23/9/2010) maz sudah mendapatkan’nya, emas itu sudah ada di dalam genggaman’nya (lebaaaaaayyy…) hip-hip howreeeyy… Ceritanya  kemaren maz maen ke Pegadaian Syariah Paasar Wage di Jl. D.I Panjaitan (depan toko Mahkota pasar Wage), tanya soal logam mulia, maz dapet penjelasan dari pegawai pegadaian kalo ternyata beli LM di Pegadaian itu harus di cicil dalam jangka waktu min. 6 bulan s/d 36 bulan, dan harus indent lebih kurang 1 bulan pulaaaa… Tapi terus ada bapak-bapak pegawai pegadaian syariah itu (maz lupa namanya siapa) yang berbaik hati mao menjual LM’nya ke maz sesuai dengan harga di Aneka Tambang per hari itu (yaiyaalaahh…secara beliau pasti sudah untuk downk khan harga emas sedang melonjank naik). Kemaren maz dapet LM dengan berat 10grm dengan harga 381.100/grm (ampyuuun daaaghh…harga emas dunia semakin menggila :-() karna yang ready stock cuma yg berat’nya 10grm saja. Yaaachh…cukup laah LM 10grm, sebenernya aqu pengen 11grm siych sesuai dengan bulan pernikahan kami,tapi oowwh tapi nyari LM dengan berat 1grm di Purwokerto susyaaah beneeeeerrr…. ini dia penampakan, wujud LM’nya (gambar aqu ambil di www.emas24karat.com biar jelas) Logam Mulia yang buat aqu besok enteng koq, cuma 10grm hehehee… 😉 Ga perlu berlebihan laaahh, segitu juga udah alhamdulillah (sebenernya pengen lebih siych 50grm gethu, tapi apa daya uang’nya yg buat beli gak ada, kikikikikiiiiik… :-D), lumayan laaah untuk investasi awal kami berdua. Di sertifikat yang kami punya tercetak bulan April 2010.

Alhamdulillah urusan mahar selesai jugaaaa… kalo kata maz:

“Kita jadi nikah downk, khan aqu udah punya mahar buat nebus kamu, jeng say”

Whuuuuaaaa….dasar maz Tamp udah kebelet yeeeeww… wkwkwkwkk.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: