Our Photo Session

15 Sep

Bergaya bak model alias narsis, itulah kami tanggal 4 September 2010 kemarin. Mulai dari pagi sampai malem hari. Untuk photo session kali ini qta di bantu gotong royong sma Mr. Jo (temen adek aku Fera di IEC dulu..) and friends yang kebetulan mao ikutan hunting foto pre-wed, sekalian juga adek aku ALdhi yang lagi belajar jadi fotografer amatiran cukup pake camera digital. Makeup minimalis banget deeeych dandan sendiri, maklum konsep qta khan back to nature a.k.a gadis desa ketemu petani. Kalo minta make up artis (what’s Make Up artis..?? hallaahh..lebay) bwt dandanin aku dan aku berubah jadi cantik pake banget waaah ga sesuai konsep donk haaayyaahh..😀 Berhubung photo session kali ini di lakukan di bulan Ramadhan, jadi tidak boleh ada adegan yang sok mesra , sok peluk-pelukan gethuu atau cium kening (pesan sponsor, alias ibu’qu tersayang🙂 siap bos).

Kita janjian mao foto session jam6 dan ternyata aqu bangun kesiangan, wong jam6 juga baru bangun. Padahal jm7 Mr. Jo c.s udeh nongkrong di rumah, mana si maz juga belom dateng pula. Walhasil jam8 qta baru start foto, maafkan kami foto model professional gadungan kikikikiiiik…

Pertama kita hunting lokasi di atas daerah Kutayasa, Sumbang, Banyumas, kebetulan ada para petani yang lagi panen padi, qta ikutan ngerusuhin aaaaakhh…😛 Di situ qta sampe sekitar jm11:30, lanjut lokasi kedua qta pindah ke bawah arah Beji, Purwokerto, ke Sungai Banjaran. tapi ternyata bulan puasa tetep banyak setan berkeliaran yaaaw.. jadilah qta istirahat dulu di Ayam Goreng Tantene🙂, ada di daerah Kampus UNWIKU Jl. Raya Beji, Karang salam, Purwokerto. Kalo aqu sama De’ Fera mah judul’nya emang lagi libur puasa, naaah kalo nyang laen katanya siych cape huuuffhh… Perut sudah ke isi nasi+ayam goreng kecombrang (ato bahasa gaulnya Combrang, kalo orang bule biasa menyebutnya torch ginger) +es teller sluuurrpp… Lanjut qta ke Sungai Banjaran ga jauh dari Ayam Goreng Tantene, ke arah Purwosari. Akhirnya qta dapet view, lokasi di bwah jembatan Beji😀 bernarsis-narsis rialah bak foto model profesional di situ. Niiych dia fotonya: Kalo yang ini behind the scene our photo session….🙂Karna alam mulai tidak bersahabat dengan kami, hujan mulai turun membasahi kota Satria’qu jadilah photo session kali ini qta cut ajalaaah.. Sebenernya masih ada 2 scene lagi yang masih kurang, padahal qta sudah mempersiapkan properties’nya lhooow…😦 Yaaa sudahlaaah..qta lanjut besok-besok aja setelah lebaran.

Malem skitar jm9 qta janjian lagi sama Mr. Jo bwt nyelesein 1 foto session yang aqu pengen banget punya foto pre-wed di malem hari. Karna masih gerimis jadilah qta janjian jm11:30, kami ber-3 aqu, maz sma de’ Aldhi sudah standby di jl. Dr. Angka. Kondisi jalan juga udah lumayan sepi laaah.. Walopun masih ada orang-orang yang sliwar-sliwer di jalan itu sambil melihat kami yang lagi bernarsis ria di pinggir dan di tengah jalan, dengan wajah mereka yang terlihat terheran-heran😀 Ini dia beberapa hasil foto’nya:

Weell…untuk hasil akhir foto malem’nya emang menurut aqu sama maz agak kurang memuaskan siych, tapi keseluruhan mah baguuusss…. Yaaachh…namanya juga proyek gotong royong, heheheee….😀 Tinggal edit-edit by photoshop, selesai…..

Ada sedikit tips nih untuk para capeng yang pengen punya foto pre-wedding outdoor dengan budget minimalis tapi dengan hasil maksimal :

  1. Cari temen atau kenalan yang punya kamera bagus buat para fotografer profesional atau cari temen yang mao hunting foto trus kita minta tolong mereka buat foto’in qta sebagai objek mereka (azaz manfaat & simbiosis mutualisme sangat berlaku sekali dalam hal ini)😉
  2. Bikin Konsep foto pre-wed yang jarang di pake para capeng lain tapi tetep dengan budget yang sesuai dengan kantong kita.
  3. Cari lokasi untuk foto pre-wed di deket tempat kita tinggal aja, pasti ada lokasi yang bagus laaah… jadi qta ga keluar banyak biaya untuk transportasi, makan, dll. Di sekitaran rumah kita aja juga bisa koq, tergantung dari si fotografernya aja bisa nyari angle yang pas ga biar ntu lokasi foto bisa jadi terlihat tidak biasa…🙂
  4. Cari properti sendiri untuk persiapan foto pre-wed nanti, jadi khan qta bisa hunting yang murah-murah aja.
  5. Untuk pakaian daripada beli baru mending cari di lemari aja baju-baju qta yang masih bagus. Kalo konsepnya tahun 80’an /Vintage malah nyari pakaian’nya di lemari ortu qta aja🙂 Kalo pengen pake kebaya mah nyewa aja di salon /rias pengantin, kalo mao lebih ga modal lagi pinjem temen ajaaaah… *plak-plak* teeeerrlaaaluu…😀
  6. Urusans dandan mah ga perlu dandan menor-menor cukup minimalis ajaaah, dandan sendiri atau cari salon deket rumah, ga perlu laaah pake make up artis atau salon mahal (secara budget terbatas, xixixixiiii…)😀
  7. Kalo hasil foto tetep kurang memuaskan, tinggal edit di photoshop beres deych..

Semoga tips ini berguna yaaaw untuk para sesama capeng🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: