Gedung Resepsi Pernikahan di Seputaran Purwokerto

28 Aug

Pengen cerita soal vendor  gedung yang ada di Purwokerto yang biasa di gunakan untuk acara pernikahan untuk sekedar informasi aja, antara lain:

  1. Gedung Paschalis Hall di Jl. Gereja No.3, Purwokerto. Kapasitas skitar 1.500 orang, sewa gedung skitar 3-5jt. Tempat parkir kurang memadai.
  2. Gedung BPD /Bank Jateng, Jl. Jend. Gatot Subroto, Purwokerto, samping Bank Indonesia. Kapasitas skitar 1.000 orang, sewa gedung skitar 3-4jt, full AC. Tapi sebelnya pake gedung ini, tempat parkirnya suka ada preman /orang-orang yang narikin uang parkir.
  3. Gedung Dynasty Hall Convention Centre, Jl. D.R Angka, Purwokerto. Kapasitas skitar 3.000 orang, full AC, sewa gedung sekitar 5-7jt. Dan ada beberapa ruangan lain lagi yang bisa digunakan di Hotel Dynasty ini untuk tempat resepsi seperti Merak Room, Cendrawasih Room, dll.
  4. Gedung Sumardjito Unsoed, Jl. Kampus, Grendeng, Purwokerto. Kapasitas skitar 1.500 orang, AC, sewa gedung skitar 2- 3jt, gedung ini biasa di pakai untuk acara wisudaan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED).
  5. Gedung Sasana Abdi Negara (Korpri), Jl.Purwobakti, Purwokerto, AC alias angin cepoi-cepoi😀, sewa gedung skitar 1,2-1,8jt (untuk pegawai negeri ada kortingan /diskon tersendiri).
  6. Gedung Kesenian SPN Purwokerto, Jl. Letjen. Pol. Sumarto, Watumas, Purwokerto. Non AC, sewa gedung skitar 3jt, dengan fasilitas tempat parkir yang cukup luas, keamanan lumayan terjamin juga.
  7. Gedung Harmoni, Jl. Dr. Suparno, Purwokerto. Non AC, kayanya ini gedung bisa untuk menampung tamu undangan sampai 2.000 orang lhoooww…lumayan gede juga siy (kadang suka di pakai bwt acara konser), sewa gedung skitar 3-4jt.
  8. Gedung Gubernuran, Jl. Jend. Gatot Subroto, Purwokerto, samping kali kranji. Gedung ini gak terlalu luas dan tempat parkir juga agak kurang memadai, tapi sering di pakai juga koq untuk acara pernikahan. Untuk sewa gedung’nya sekitar 1,5-2jt.
  9. Gedung KODIM, Jl. Jend. Sudirman Purwokerto. Gedung Korem 0701 Kab. Banyumas ini memang gak terlalu luas, hampir seukuran dengan gedung di kelurahan. Tapi kalo untuk urusan lapangan parkir jangan di tanya deeeychh… luas banget, secara masuk di lingkungan TNI gethuu lhoooww…. Untuk harga sewa sekitar 1-2jt.
  10. Gedung Kelurahan Purwokerto, di setiap kelurahan. Non AC, sewa gedung + petugas keamanan (hansip) 800rb, untuk ukuran gedung’nya lumayan luas, karna pendopo’nya bisa di manfaat’kan juga.
  11. Lain-lain bisa di Restoran kaya Imperial Restaurant Dynasty Hotel, Waroeng Ndeso di Jl. Raya Baturaden Km.10, Mina Wisata, Pringgading /Pringsewu Group, biasanya mereka untuk sewa gedung free, tapi harus pake paketan makanan (catering) dari mereka, kalo pake catering atau makanan untuk gubugan dari luar rekanan mereka kena charge. Untuk yang mao mengadakan pernikahan yang simple dan mengundang tamu tidak terlalu banyak dan ingin mengadakan acara di luar /tidak di rumah, memang lebih di sarankan untuk mengambil paketan ini karna praktis, gak terlalu repot ngurus macem-macem.

Maap..maap.. niych, aqu ga punya number contact person’nya. Tapi gedung-gedung ini gampang di cari koq. Ayoooowww yang mao nikah di gedung, cepetan hunting gedung, booking gedung terus kasih DP dech.

Alhamdulillah aqu udah dapet gedung, aqu akan pakai gedung SPN buat resepsi pernikahan’qu besok tanggal 2o November.

2 Responses to “Gedung Resepsi Pernikahan di Seputaran Purwokerto”

  1. rillo March 17, 2011 at 3:29 am #

    wuihhh kbetulan bgt nemu blog mbak..ak jg mau nikah msh lama sih tapi rencananya..kbtulan ortu skrg tinggal di purwokerto dan aku g tau sm skali referensi mengenai wedding disana..dmn tmptnya rekanannya (katering dekor foto dll) mau referensinya y mbak.. terimakasih.

    blognya sangat membantu

    • lylovetamp March 22, 2011 at 1:16 pm #

      Alhamdulillah kalo memang bisa membantu. Rencana kapan nikahnya…?? Semoga dilancarkan segala urusannya yaaa, amiiiinn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: