Seserahan Owh Seserahan

15 Jul

Waktu di Jogja kemaren critanya ibu skalian nyariin kain jarit, kain Batik &kebaya bwt aqu. Kalo kata orang khan seharusnya yang beliin ato kasih kain jarit bwt CPW sebisa mungkin dari pihak ortu CPP tapi aqu &keluarga sendiri ga mempermasalahakan sapa yang mao beli. Kalo menurut ibu’qu siych karna aqu orang’nya agak gampang-gampang susah jadi mending beliau aja yang nyariin &beliin, scara ibunya sendiri yang sudah melahirkan &membesarkan 25thn pasti tau laaah selera, keinginan anaknya yang rewel ini, heheheee….

Setelah ngublek-ngublek pasar Beringharjo seharian, akhirnya dapetlaaah ibu’qu tercinta 3mcm kain jarit, 2kain batik, 1batik motif betawi plus 2 bahan kebaya encim. Tadinya si Ibu mao beLiin brokat juga, tapi sayang’nya aqu gak terlalu suka pake kebaya brokat, “ya sudah udah beli mahal-mahal gak di pake khan percuma, sayang. Kebeneran malah ngirit,” gethu kata Ibu,😀 ada2 aja tuch emak eik. Ini dia barang-barang yang kemaren beli di pasar Beringharjo,Jogja.

Ini dia Kain Jarit Motif Sido-Mukti biasanya dipakai oleh pengantin pria dan wanita pada acara perkawinan, dinamakan juga sebagai Sawitan (sepasang). Sido berarti terus menerus atau menjadi dan mukti berarti hidup dalam berkecukupan dan kebahagiaan. Sido Mukti, mempunyai harapan dalam hidup mencapai kebahgiaan lahir-batin dan mendapat kedudukan terhormat. Jadi dapat disimpulkan motif ini melambangkan harapan akan masa depan yang baik, penuh kebahagiaan untuk kedua mempelai.

Kain yang kedua ini nama Motifnya Wahyu Tumurun, wahyu tumurun melambangkan permohonan agar selalu mendapatkan petunjuk dan bimbingan dari ALLAH SWT. Yang bisa diartikan pula agar pernikahan ini bisa turun kepada adik /saudara yang lain yang belum menikah.

ini dia satu lagi kain jarit yang aqu lupa nama motifnya, begitu pula dengan ibu, beliau juga lupa nama motifnya🙂

Semua kain jarit itu bukan batik tulis siiych, tapi bahan’nya halus & wuuiiihh adem lhooow… smua’nya ibu dapet  dengan harga @Rp. 70rb, hebat Lhooow ibu’qu nawarnya. Sedangkan yang ini kain batik untuk seserahan yang nanti’nya mao aqu bikin baju. Beliau dapet harga’nya Rp. 35rb, murmer yaaw…. aqu suka warna, cerah semua.

Yang ini adalah Bahan Kebaya Encim yang di pilihin sma ibu, aqu gak tau beliau beli di pasar Beringharjo kios yang mana &ibu juga lupa harganya berapa,Nota’nya gak tau kemana, heheheee….🙂 Semua bahan yang ibu beli, kain sma bahan kebaya’nya bahan’nya adem smua lhoow, syenang’nya aqyu kalo nanti smua bahan2 itu aqu bikin rok atau baju,gak kepanasan gara2 bahan’nya.

Nanti’nya bahan kebaya encim itu mao aqu padukan sama bahan Batik Pekalongan Motif Betawi ini. Wuiih2…ternyata nyari kain-kain ini aja smp seharian ngublek-ngublek pasar beringharjo. Nyari yang sesuai sma mao’nya aqu, trz nawar-nawarnya lama beneeeeerrr, salut, TeOPe Bgt deych , two thumbs for my mom, ai loooooovv yu Mom, muuuaacchhhh….

2 Responses to “Seserahan Owh Seserahan”

  1. aiseistory March 29, 2011 at 10:21 am #

    Mba, tanya dunk… kain yang 35.000 IDR itu belinya di Malioboro bukan?? kios sebelah mana ya??
    Makasi…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Our Miracle Moment - July 26, 2010

    […] Kain Batik & Kain Jarit: yang ini udah di beliin sma ibu waktu jalan ke Jogja. Beli’nya semua di Pasar Beringharjo yang murah meriah dengan kualitas yang lumayan bagus laah yaaaw… Love U Mom… :-* […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: