Archive | Preparing For The Day RSS feed for this section

Njuuusss….

25 Oct

Judul’nya lucu yaaaw, hehehee… :-D Apa artinya coba…??? Huuaaa…hari sabtu kemaren aqyu abis di suntik TT  *njuuuss..* untuk calon pengantin sebelum menikah. Dari pihak KUA dan kayim (pengurus surat nikah di kelurahan) Pak Datim, memang capeng ( khususnya CPW ) diwajibkan untuk suntik TT. Tapi ada beberapa capeng yang ga suntik TT juga ga apa-apa siyh, cuma kemaren Pak Datim sempet cerita kalo ada CPW  tetangga’nya beliau yang ga suntik TT begitu melahirkan koq anak’nya cacat, hiiiii…takut juga niiiych, amiit-amiiit deeeyhh *ketok meja*. Denger-denger suntik TT itu bisa menghambat proses kehamilan, jadi semacam KB terselubung, tapi trus aqu searching di google dapet jawaban:

“Sebenarnya imunisasi TT perlu dilakukan oleh wanita sebelum menikah terutama untuk ibu hamil, karena  Imunisasi TT atau Toksoid Tetanus dapat memberikan kekebalan tubuh pada ibu hamil agar janin terhindar dari Tetanus Neonatarum.

Tetanus neonatarum merupakan masalah kesehatan masyarakat yang serius di sebagian besar Negara berkembang dimana cakupan pelayanan kesehatan antenatal dan imunisasai TT kepada ibu hamil masih rendah. Namun selama 5 tahun terakhir insiden tetanus neonatarum ini menurun drastis karena pemberian imunisasi TT ibu hamil.

Sebagian besar bayi yang terkena tetanus biasanya lahir dari ibu yang tidak pernah mendapatkan imunisasi TT dan persalinan yang dilakukan kurang steril. Penyakit ini muncul biasanya disebabkan oleh masuknya spora tetanus melalui punting tali pusat yang dipotong dengan alat yang tidak steril maupun tali pusat yang dibalut dengan pembalut yang tidak steril atau karena diberi ramuan-ramuan yang terkontaminasi oleh spora tetanus.

Imunisasi TT yang pertama bisa dilakukan kapan saja, misalnya sewaktu remaja. Lalu TT2 dilakukan sebulan setelah TT1 (dapat memberikan perlindungan selama tiga tahun). Tahap berikutnya adalah TT3, dilakukan enam bulan setelah TT2 (perlindungan enam tahun), kemudian TT4 diberikan satu tahun setelah TT3 (perlindungan 10 tahun), dan TT5 diberikan setahun setelah TT4 (perlindungan 25 tahun). Untuk ibu hamil minimal harus sudah mendapatkan imunisasi TT sebanyak 2 kali. Karena imunisasi 1 kali belum dapat memberikan kekebalan pada bayi yang baru lahir terhadap penyakit tetanus, sehingga bayi umur kurang dari 1 bulan bisa terkena tetanus melalui luka tali pusat.

Sangkaan bahwa vaksin TT tak ubahnya alat kontrasepsi terselubung yang membuat perempuan terlambat hamil adalah tidak benar. Vaksin TT bukanlah alat KB terselubung seperti yang diduga oleh banyak orang. Rumor ini sudah beredar sejak lama sekali. Tapi pada kenyataannya angka pertumbuhan penduduk di Indonesia tetap tinggi sampai sekarang. Logikanya, jika vaksin TT merupakan KB terselubung dari pemerintah, pastilah pertumbuhan penduduk di Indonesia tidak akan secepat ini. Jadi sebaiknya jangan ragu untuk melaksanakan program pemerintah untuk imunisasi TT, demi kesehatan ibu dan bayi yang akan dilahirkan.”

[Dr. Diyah Ika Murianto] sumber http://www.suaramerdeka.com/

Jadi lebih baik aqu suntik TT saja, toh itu juga buat kesehatan dan kebaikan aqu juga amiiiinn…. demi secarik kertas ini juga makanya aqu suntik TT, heheheee… Ngurus surat-suratnya di ruang sekretariat, bilang mao suntik capeng, beres bayar Rp. 20rb kemudian di cek tensi sama di cek denyut nadi, terus siap-siap di suntik. Sambil cerita-cerita, di tanya sama mantri’nya “kapan terakhir haid..?, bulan ini udah dapet belum..?!” tau-tau udah di njuusss ajaaahh… cuma nyengir kuda deych aqu. Ternyata gak sakit tuch kalo qta relax, jangan tegang deych kalo mao di suntik, biar bisa cuma berasa kya di gigit semut ajaaaa… :-D *sok yees,gaya banget niyh aqu”. Begitu selese, surat keterangan udah beres trus ntar qta dapet kertas seperti ini:Katanya yang sudah pernah suntik ada yang besok’nya kerasa panas, ga enak badan, greges, tapi alhamdulillah besoknya bangun pagi aqu cuma kerasa pegel aja niych tangan, pegel bangeeeett yang pas di  bekas suntikan kemaren, njarem gitulaah… but it’s ok..tetep bisa melanjutkan aktifits seperti biasa koq :-D Semoga semua anggapan orang tentak suntik TT tidak terbukti yaaw, dan aqu besok bisa tokcer langsung hamidun, amiiiiienn…..

Wedding Guest Book

14 Oct

Tentang buku tamu yang hampir saja terlewatkan begitu saja ;-). Sebelum’nya qta udah cari wedding guest book di Toko Buku Mutiara Jl. Kol. Sugiono Purwokerto tapi gak ada yang bagus. Akhirnya beberapa hari yang lalu pulang kantor aqu sama maz jalan-jalan ke  Toko Metro Kebondalem Purwokerto, di toko itu lumayan lengkap lhoow. Di lantai bawah atau lantai 1 ada berbagai macam stationery, ada figura foto juga bunga-bunga hias, keranjang parcel dan keranjang seserahan sampe jualan sepatu dan sandal juga lhoooww. Lantai 2-nya ada barang-barang elektronik. Di sana wedding guest book lengkap…mulai dari yang murah sampai yang mahal dengan harga sekitar 100rb. Akhirnya aqu beli 1buku aja dulu warna silver trus di cover guest book’nya ada tempat untuk naroh foto kami berdua, harganya Rp. 41rb.

Selesai dari Metro kami langsung meluncur ke Sampurna Foto. Di sini tempat untuk cetak foto tapi mereka jual stationery juga, tapi yaa memang ga terlalu lengkap banget kaya di Metro. Liat-liat sebentar karna model’nya ga begitu bagus-bagus akhirnya qta putuskan beli wedding guest book warna coklat emas seharga Rp. 32rb. Karna stock tinggal 2 aja tadinya mao aqu ambil aja dua-duanya tapi koq yang 1 agak kotor ya sudah 1 aja yang aqu beli. Sebenernya itu masih kurang siych, kalo aqu beli 2 lagi ntar kebanyakan tapi kalo beli 1 doank ntar di meja buku tamu ga seimbang downk, masa yg satu ada 2 buku trus meja yang satunya 2 buku…?? *garuk-garuk kepala* (padahal gak gatel). Tapi ya sudahlaaah aqu putuskan untuk beli 1 buku lagi saja, daripada mubazir gak kepake *ngirit* hehehee…  Lagipula keluarga’qu cuma nyebar 550undangan aja koq. Rencananya nanti pulang kantor aqu mao beli ke Metro aja aaaakhh…

Untuk bolpoint’nya aqu berencana mao menghias bolpoint’nya jadi ada bunga/korsage di atas’nya trus bolpoint’nya mao aqu lilitin pita emas. Kaya contoh gambar di bawah iniDaripada aqu beli di Lina Halim seperti itu harga’nya Rp. 50rb exclude ongkir, mending handmade a.k.a bikin sendiri, khaan rasanya lebih puas dan pastinya menekan budget downk, hehehee…

Ini dia  gambar wedding guest book aqu besok

Special For Him

11 Oct

Beberapa hari yang lalu karna aqu sama maz gak ada acara ke mana-mana, iseng-iseng aqu ajak maz jalan-jalan ke Matahari, Kebondalem, Purwokerto mao liat-liat sandal atau sepatu bwt melengkapi angsul-angsul untuk maz. Pokoknya aqu suruh maz beli sepatu sandal atau sepatu semi formal buat kalo ada acara nikahan (kondangan bouw…), secara yaaaw bapak wiraswasta calon pengusaha (amiiiin… :-)) pasti gak terlalu butuh banget sepatu formal laaah, paling juga berangkat kerja pake sandal eiger andalan’nya. Setelah Liat-liat, milih-milih (pastinya ini aqu yang milihin siiiych sesuai selera’qu hwahahaa..), trus mencoba’nya akhirnya maz memutuskan untuk beli sepatu Cole warna krem. Diskon 30% lumayan laaah…aqyu gak perlu bayar mahal bwt sepatu maz, hohohoo… :-D Naaaahh ini dia wujud penampakan sepatu’nya maz’qu chayang….Eeeeyhhh…kemaren niych si maz mao ada proyek pemotretan bwt bikin Kartu Osis siswa SMP di Banjarnegara, mao maen di pake ajah tuch sepatu, untung ntuh spatu sudah aqu amankan hwahahahaaa… :-D

Truz mana ade’qu yg cowo waktu aqu lagi motret tuch sepatu bilang “Mba’…sepatu maz Tampang yaaw..?? Bagus tuch, besok-besok bisa aqu pinjem aakhh.. khan no’nya sama pula…”

Dan aqu pun menjawab: Weeeeiittsss apa..?? Aqu sudah beli khusus bwt calon suami’qu *wing* berbulan-bulan aqu ngirit, puasa, gak jajan *lebay* mao kau pinjam Dek…??! Tidaaaaaakss… *guling-guling di tanah deych aqu* :'(

Untuk perlengkapan sholat kaya sajadah, sarung dan tasbih udah ada semua. Tadinya maz mao aqu beliin baju koko, tapi dia gak mao katanya “Percuma udah di beliin mahal-mahal paling juga jarang di pake, pake’nya kalo pas lebaran Idul Fitri, Idul Adha atau acara pengajian“. Yoweess kebeneran maz aqyu nigirit, heheheee….

Tuch di bawah foto sarung sama sajadah buat maz, minus tasbih yang lupa aqu ambil gambar’nya hehehee… Katanya siych ini sarung sama sajadah terlihat murah, emang iyaaaw siych secara aqu tinggal nyomot aja dari lemari ibu’qu barang-barang beliau yang masih baru, gress, belum pernah di pake, gak jadi di kasih ke orang, sayang juga daripada tidak di gunakan khaaan… Dasar calon istri ngirit, gak mao rugi *plak-plak* heheheee…. sabar yaaw maz, yang penting khan masih bau baru :-DCelana panjang udah beres…bahan jeans yang kemaren aqu beliin udah slese di jahit. Kaos udah aqu beliin juga di Matahari diskon 50% bouw, kikikikiiiik… Kemeja udah beres,kaos dalem juga udah dapet, peralatan mandi udah lengkap semua.

Tinggal yang kurang underwear, celdam’nya beloom aqyu beliin :-D terus rencana aqu mao tambah beliin maz kemeja batik lumayan khan bwt kondangan.  Ada yang kurang, aqyu belum beliin maz parfum. Sebenernya dia kurang suka parfum siych, tapi mao aqu paksa dia pake parfum biar  heeeeemmhh haruuuummm… Bereeees deeeychh. Koq kayanya cuma dikit doank yaaw..??! Biarkanlaaah yang penting semua yang mao aqu kasih ke maz bisa berguna, di pake semua sama maz.

Biarkan Gambar yang Berbicara

8 Oct

Untuk postingan yang sekarang aqu mao cerita lewat gambar-gambar. Gambar pertama, ini kain batik sokaraja yang aqu beli buat para sahabat-sahabat’qu yang ada di Purwokerto. Untuk Reni, Yeni dan Dini sesuai dengan tema warna di pernikahan’qu besok yaitu hijau, segeeeeerrrr….  Semoga kalian suka :-)Selanjutnya, yang ini batik pekalongan untuk teman kantor’qu mba’ Emi dan Mba Christin. Ini hanya kenang-kenangan buat kalian yaaw mba’-mba’ bukan seragam Lhooooww…. heeheeee,,, :-psedangkan yang ini batik sokaraja buat aqu sendiri :-)sama yang warna coklat ini juga downk kikikikiiiiikk…. ;-)kalo bahan batik sokaraja yang warna coklat ini rencananya mao di bikin rok, pasangan sama kebaya hijau muda untuk adik’qu sama mbak’nya maz, di pake pas acara resepsi. Gak tau deych niych batik warnanya matching gak sama kebaya para sista-sista besok :-PTrus rencana untuk persiapan pernikahan aqu besok, ibu mao ngecat rumah, biar rumah terlihat cling dan bersih tentunya. Sabtu, 2Oktober2010 qta mampir ke Toko Cat Karang Turi di deket per4an kebondalem, Purwokerto.yang ini contoh warna-warna cat’nya (kayanya gak penting banget deych, heheheeee…. :-D)Ibu’qu lagi tanya-tanya sama mba’  customer service’nya :-)Untuk sekedar informasi, fyi aja siiiych ini dia harga cat di Toko Cat Karang Turi dengan kualitas cat yang bagus tapi harga tidak terlalu antara lain:

  1. Cat untuk luar /eksterior: Danapaint-Danabrite 25kg Rp. 342.500, Catylac Rp. 350rb.
  2. Cat untuk dalam /interior: Danapaint-Danashield Rp. 140-150rb, Dulux Rp. 167.500-187.500, Mowilex Rp. 152-160rb. Semuanya untuk ukuran 2,5kg dan harga tergantung dari warna yang qta pilih.
  3. Cat kayu : Danapaint-Danalac dan Envilux harga sama Rp. 36rb /1kg, dan Rp. 175rb /5kg.

Naaahhh kalo foto ini coba tebak aqu lagi di mana…??? hwahahaaaa… Betuuuuulll lagi di Toko Bahan Laris Textile Jl. Jend. Sudirman, Purwokerto. Ini waktu aqu lagi cari bahan kebaya buat sahabat’qu Ambar, yang mao aqu mintain tolong buat jadi penerima tamu di acara resepsi pernikahan’qu hari sabtu 20/11/2010. Dan ternyata alhamdulillah dia sekarang sudah hamil setelah menunggu, bersabar selama 1tahun. Kehamilan’nya udah jalan sekitar 6minggu.Naaaahh..ini dia yang namanya Ambar alias Uut, ini foto di ambil waktu akad nikah dia, 1tahun yang lalu seminggu setelah lebaran Idul Fitri 1430H.Kemaren tuch sebelum lebaran Idul Fitri 1431H aqu khan minta contoh bahan brokat yang mao di jadiin kebaya akad’qu besok sama mba Chany, aqu bilang sedikit aja siych. Cuma mao buat contoh warna untuk nyamain warna beskap yang mao di pake maz. Koq beneran di kasih se-uprit alias secuil giniiiii, hhwwwaaaaa….. *tepok jidat* daaaagghhh aqyu :-DWkwkwkwwwkk…..ini maz’qu chayang lagi aqu suruh nyobain baju di Toko Shinta, yang rencananya aqu beliin bwt angsul-angsul dia besok. Dia sendiri yang milih itu baju, centil juga ternyata niych maz’qu bergayaini foto apa yaaaw….??? :-D ini salah satu foto yang berhasil di edit oleh teman kuliah’qu RakaOneX Photowork, thx Raka…Demikian informasi dari saya, cukup sekian dan terimakasih untuk yang sudah sudi membaca postingan saya kali ini :-D

74 Days To Go

4 Sep

Wedyuuuuwwwhh…Ga kerasa niych udah tinggal 2bulan 2minggu lagi aqu bakalan jadi Mrs. Prasetyo :-D Aqu mao coba check apa aja yang udah siap 80% yaaaw….

  • Catering Gedung : Sudah menghubungi Bu Suyadi dari Lieka Catering  booking tanggal. 20/11/2010 tapi belum kasih DP :-) , berhubung Pak Yadi’nya juga Pranata Acara jadi ibu sekalian minta beliau bwt jadi MC (Pranata Acara) untuk akad nikah dan resepsi aqu di gedung. Pengen pake beliau karna kami sekeluarga juga sudah sama-sama kenal (dulu qta tetanggaan waktu Bapak masih ada & dines di lingkungan SPN Pwt), dan karna beliau orang Jogja dengan logatnya yang masih kental sana jadi aqu pengen banget pake beliau (aqu gak mao MC’nya nanti suara’nya medok Banyumasa :-) ). Kebetulan beliau juga mao gawe mantu anak terakhir’nya  10/10/10 di Gedung Sumardjito, Unsoed, Pwt. Yang nentuin menu makanan’nya semua aqu serahkan sama ibu’qu aja deych. Kalo udah fix kasih DP smua besok aqu ceritakan soal ini lebih detail yaaaw…
  • Gedung Resepsi : Ini sudah fix qta mao pake Gedung Kesenian SPN Purwokerto.
  • Fotografer & Video Wedding : Sudah booking dan tapi baru DP tanggal ajah. Akhirnya kami putuskan untuk pake Click Titan (ternyata Fotografer’nya temen SMU’qu dulu, maz Riska). Negosiasi dengan Bunda Widya tapi qta belum fix mao pake paketan yang mana, masih bingung dengan selisih budget yang ada :-(
  • Rias Pengantin & Dekorasi: Sudah Fix with Rias Pengantin Puspita Rini, tinggal DP aja niych…
  • Seserahan : Beresssss….tinggal bungkus. Masih ada yang kurang sedikit siych, pakaian kerja azaaa…
  • Kebaya : Yang untuk akad sedang dalam proses gak tau udah sampe mana daaagh tuch proses, pokoknya tau beres dari Mba Chany aja daaaghh, yang penting DP udah masuk.
  • Souvenir Resepsi: Masih dalam proses pembuatan, insyallah akhir bulan ini slese.
  • Souvenir Pengajian: Gelas sudah beres, tinggal tile pembungkus, buku pengajian sama tas kain’nya belum pesen :-(. harus di selesaikan setelah lebaran nicyh.
  • Souvenir Akad Nikah & Finalisasi Undangan: Ini nunggu qta mao foto pre-wed dulu, karna souvenir berupa kalender duduk yang ada foto qta dan untuk di undangan juga. Setelah foto, desain fix, bareng-bareng naik cetak, insyallah pertengahan bulan Oktober selese.
  • Band /Entertainment : Sudah Fix pake TangTingTung, maz sudah booking tanggal tinggal DP sama kasih list wedding song yang udah kita bikin.

Dan inilah dia yang belum sama sekali qta kerjakan dan masih berupa bayangan /sekedar’nya saja, belum ada gerakan sama sekali :-( apa aja yaaw…???

  • Souvenir Panitia: Belum beli payung’nya niych, kata maz ini bisa koq langsung beli payung dan sablon cuma 3hari beres…. Yasudaaah nurut ajalaah..yang penting akhir september ini harus beres.
  • Surat Nikah, Daftar KUA, dan Pas Foto: Ampyuuuuuun….ini lagi2 maz nyuruhnya ngurus setelah lebaran ajah :'(
  • Kendaraan Nikah: Rencana mao pake kereta kuda gethuu decyh, alias delman roda 4 :-D tapi koq belom pesen yaaaw.. Rencana besok senin 06/09/2010 ke tempat penyewaan.
  • Catering Rumah: Ini juga si Ibu belum pesen, booking, hadyuuuwwhh…pLease deych Mih, udeh tanggal brapa ini..?? Cepetan downk. Rencana mao pake Tintin Catering tetangga rumah, tapi koq yao belum booking atau ada omongan ke sana thow…
  • Mahar dan Cincin Nikah: Dan ini yang paling pentingpun si maz belum beli :'( baru Mukena & sajadah aja yang udah kebeli. Emas batangan & cincin nikah katanya tunggu harga emas turun aja dulu, biasanya harga emas setelah lebaran bisa turun.

Whuuuuuuaaaaa….Rasanya pengen teriaaaakkk….. Banyak banget yang belum beres fix 80%, gini nih yang bikin aqu stres mikirin semua persiapan pernikahn’qu sampe-sampe haid’qu telat :-(. Smoga ALLAH memudahkan dan melancarkan semua urusan pernikahan kami ini. YA ALLAH…mudahkanlah dan lancarkan jalan kami dan berikanlah kami rejeki yang cukup amiiin….

One Night in Jogja (Berburu Seserahan Ep.3)

16 Aug

Sabtu, 7Agustus2010 jam 09:00 aqu dan maz pergi ke Jogja. Perjalanan ke Jogja kemaren menurut aqu adalah perjalanan yang cukup membutuhkan perjuangan untuk sampe ke Jogja. Sampai Purworejo skitar jam 12-siang mampir ke tempat Pak De Tono, tiba-tiba maz badan’nya maz menggigil kedinginan, mual, dan pusing . Sebenernya aqu sudah mulai agak kerasa begitu masuk Kebumen, koq maz bawa mobil’nya pelan, kayanya lama banget ga sampe2. Ternyata emang maz udah mulai kerasa gak enak badan pas itu. Akhirnya aqu suruh maz bobo, maem, mimi obat. Agak sorean skitar jam 15:00 maz qu ajak periksa ke dokter di R.S Panti Waluyo Purworejo dan alhamdulillah bukan gejala typus. Ternyata maz itu kecapean, darah rendah, tensi’nya aja cuma 90/70. Wadyuuuwhh..maz’qu badan’nya yang endyuut, gede gitu trnyata koq kurang gizi, kikikikikiiik… :-D Setelah dari dokter maz udah bisa ketawa-ketawa, wajah’nya udah terlihat segar, ga kya tadi pucet. Pesen dari dokter’nya maz harus sering makan, emang dasaaaarr… :P

Akhirnya karna maz udah ngerasa kondisi badan’nya fit qta lanjut perjalanan ke Jogja jam7:00, jalan pelan-pelan aja. Masuk Jogja di daerah sekitar Gamping, qta mampir makan malem dulu. Beli sate kambing bwt maz yang daging+campur ati bwt tambah darah dan tambah tenaga, sama aqu pesen tongseng. Kalo bwt rasa menurut aqu & maz standar laah.. bumbu kecap’nya encer gak kental, qta bilang masih lebih enak sate & gulai Kambing Suhada di Pasar Situmpur, Purwokerto. Aqu lupa ga sempet foto-foto makanan & tempat makannya,  karna udah laper jadi begitu di sajikan langsung qta santap :-D

Sebelum ke tempat Mbah uti Marman qta mampir dulu ke Malioboro Mall, ke Gerai The Body Shop beli Mango Whip Body Lotion untuk kulit’qu yang sangat kering ini (busyeeet…seumur-umur aqu baru pernah beli body lotion seharga Rp. 119rb :-D Paling juga Nivea /vaseline) sama beli Neroli Jasmin EDT yang lagi promo diskon 10% lumayan laaah bwt nambah seserahan. Sebenernya lagi ada paket Neroli Jasmin body lotion, shower gel & EDT  30ml cuma skitar 300rb lebih dikit laaah.. dan paketan lain yang harganya juga ga terlalu mahal serta lebih ekonomis walaupun dengan ukuran yang agak imut-imut. Kalo di pikir-pikir memang lebih murah beli yang paketan siych, udah dpt barang’nya banyak, packaging’nya juga bagus pula.  Padahal pas itu lagi banyak paketan yang lumayan menarik mata’qu sampe maz menawarkan “Mao jeng..?? udah beli aja” *Wink..Thing-Thing* mata’qu langsung berkedip-kedip ;-) Tapi setelah aqu pikir-pikir, karna aqu cuma butuh itu aja, sayang juga kalo nantinya udah beli malah gak ke pake. Ya udahlaaah yang tadi sudah cukup, selesai bayar langsung deych qta ke tempat Mbah Uti Marman di Singojayan, qta nginep di sana. Gak enak juga sma mbah uti, smp sana beliau sudah sare (tidur), maap yaaw eyang aqu sma maz merepotkan eyang :-)

Lanjut hari kedua Minggu, 8Agustus2010 jam 09:30 qta langsung sekalian pamit pulang sma Mbah Uti Marman & eyang manto. Jadi ntar kalo semua urusan udah selese qta ga balik ke tempat mbah uti lagi tapi langsung bablas pulang. Tujuan pertama qta Pasar Beringharjo, seperti’nya Jogja hari ini tidak terlalu rame qta langsung dapet parkiran di lantai atas Pasar Beringharjo. Ini dia si maz dengan wajah ceria’nya mao jalan-jalan :-DLangsung menuju Mirota batik, di depan Pasar Beringharjo, liat-liat kain di lantai 1 ga ada yang cocok, ya sudah liat2 ke lantai 2 saja bagian handicraft. Waaaaahhh…aqu sma maz langsung kalap niych di sini, mulai dari beli kalung-kalungan, beli hiasan tempat pulpen miniatur dokar 35rb yang rencana’nya mao di taroh di meja penerima tamu pas resepsi nikahan qta besok, beli 2 kotak bambu untuk seserahan aqu besok @Rp. 15rb, tempat tissue anyaman bwt oleh-oleh 13rb, tempat hp 15rb (sebener’nya barang ini ga penting banget siych..), ga ketinggalan beli lulur kuning sma bedak dingin. Cukup laaah sudah, harus cepet-cepet keluar dari Mirota Batik niych, kalo gak tas belanjaan makin penuh dengan barang-barang yang sebenernya kecil-kecil tapi bisa-bisa bikin qta bingung ntar pas bayar di cashier, hehehee…

Lanjut perjalanan ke ramai Mall, mao nuker keyboard Genius yang kemaren maz beli ternyata ada tuts’nya yang error gak berfungsi. Di sana qta ngemil dulu di pujasera’nya, tau ga ngemilnya apa?? gado-gado sma siomay, kikikikikiiiik…. :-D Langsung ke Pasar lagi, ga ketinggalan beli akar wangi bwt aksesoris di tempat seserahan aqu nanti, biar heeeemhh haruuum… Undangan kipas aqu sudah jadi….hasilnya tidak mengecewakan, cukup memuaskan, hasilnya cukup rapih, (tapi belum qta cek smua sicyh satu persatu). Kelar juga soal undangan..tinggal bikin amplop.  Foto undangan’nya besok aja yaaw kalo udah deket hari “H” dan amplop undangan’nya sudah jadi baru aqu upload oceeey… Di tempat Mba Win itu, aqu beli tas anyaman untuk di kasih ke sodara sbagai ucapan trimakasih, tapi cuma beli 2 aja siych bwt sampel aja dulu hrganya 20rb. Tuch tas anyaman warna merah yang kemaren qu beli, sama liat-liat tempat tissue jadi pengen beli buat souvenir sodara-sodara aqu dan maz.Kita lanjut ke bagian belakang pasar Beringharjo cari kain sidomukti berprodo untuk akad nikah. Cari latar putih sogan solo gak dapet-dapet, karna latar putih khas Jogja, ya sudahlaaah yang warna coklat aja gak pa2. Di suruh ibu nyari di toko Tjokro Suharto di daerah Wijilan, tapi karna sudah siang qta juga males harus muter-muter , ya udah yang ada aja. Kita dapet kain sidomukti solo dengan prodo karet sepasang 175rb. Karna aqu bingung milih di antara ketiga kain jarit itu, akhiiirnya maz laah yang memutuskan. Maz milih kain yang di tengah, katanya dia suka sama warna & prodo’nya pas sama nanti baju akad kita yang warna’nya krem dengan gold.

Nama kios’nya aqu lupa :-D pertama ibu’nya yang ngelayani qta dengan ramah’nya, sabar, baik hati, tapi trus terakhir waktu mao bayar tapi qta pengen liat-liat yang laen’nya lagi, ganti yang ngelayani qta bapak-bapak orang’nya ga ramah, jutek,  males banget dech iikhh…

Bosen di Pasar Beringharjo, niat awalnya pengen langsung capcus ke Purworejo tapi koq aqu tiba-tiba tertarik untuk mampir ke ampLaz pengen cari sandal WIMO yang sampe skarang belum keturutan :-(. Untung aja si maz mao di ajak ke AmpLaz, yang penting bisa bikin aqu seneng si maz maaah hayuuwhlaah..Love U honey. Sampe AmpLaz parkiran penuh bouw..dapet di atas sendiri deeychh,tapi gak pa2 koq deket sama mushola jadi bisa sholat dulu. Muter-muter Centro, liat-liat sandal WIMO ternyata gak ada yang bling-bling, liat sandal merek lain tidak ada yang membuat’qu menarik uukkhh… :-( Akhirnya aqu dapet sandal dengan hak pendek warna putih (sapa tau ntar aqu langsung hamil khan ga boleh pake sandal dengan hak yang tinggi :-)). Iiikkkhhh tau ga dapet’nya di mana?? aqu malah nemu sandal’nya di Bucherri, yaachh..kalo itu mah di Malioboro Mall juga ada neng, ga usah jaoh-jaoh ke AmpLaz :-D. Cihuuuyy…koleksi sandal’qu bertambah lagi hohohohoo…

Jam 17:00 qta pulang mao mampir ke toko barang pecah belah, Toko Naga belakang Pasar Beringharjo, mao beli payung bwt souvenir panitia. Eeyalaaaahh…koq ternyata toko’nya udah tutup :-( mao ke sana tadi siang sebelum ke AmpLaz qta ga dapet parkiran susyah, dapet tempat parkir tapi jaoooh bouw.. Jadi’nya qta beli payung di Purwokerto aja deeych… (perasaan dari tadi nyari ga dapet-dapet pasrah mulu apa males yaaaw, biz mao gimana lagi, daripada memaksakan diri. Bukan begethu sodara-sodara..??! :-) )

Hari sudah semakin petang qta putuskan untuk pulang ke Purwokerto. sebelumnya qta mampir dulu maem di Bebek Goreng H. Dargo (asli Purworejo) tempatnya di sebelah R.M Sate Kambing yang semalem aqu & maz makan malam di sana, di daerah gamping setelah Restoran Ambarketawang.Mampir Purworejo dulu tempat Eyang Wid, karna Mba Tunjung mao nitip barang dan maz Nu  (kakaknya mba Tunjung) mao ikut ke Purwokerto. Sambil si maz istirahat dulu selonjoran, aqu bersih-bersih badan (badan rasanya lengket banget, jadi mending mandi aja dulu aakhh..), plus makan malem lagi di sana *busyeeet..makan mulu…*, sampe Purwokerto jam 12:15 malem. Udah bener-bener cape, ngantuk, padahal maz masih harus lanjut pulang ke rumah’nya yang masih membutuhkan waktu skitar 15mnt.

104 Days to Go

6 Aug

Cihuuuuyyy….malem ini aqu lagi menyiapkan segala sesuatu bwt besok aqyu sma maz mao jalan-jalan ke Jogja, what’s..Jogja again and again..?? Yes.. Besok qta mao ambil undangan yang katanya udah jadi sejak seminggu yang lalu, aqu di sms mba Win kalau undangan sudah jadi. Besok sabtu ambil undangan, lanjut finishing undangan di Purwokerto, maz tinggal bikin amplop’nya aja ;-D Nantinya amplop undangan, thanks card, sma kalender duduk  untuk souvenir akad mao bikin sendiri.

Sekalian mao cari kain jarit bwt akad nikah, nyari di PWT susyaaaah amiiiir daaagghh.. Kain jarik apa kain jarit siych yang bener penulisan &pengucapan’nya..?? Sudahlaaahh..yang penting tau maksud aqyu khan kain batik panjang begethuu sodara-sodara. I call kain jarit oceeeyy.. Aqu pengen’nya bwt akad nanti pake riasan solo putri, dengan kebaya warna krem /coklat susu kombinasi gold dan kain’nya besok mao cari yang motif solo dengan latar putih dan ada prodo’nya. Kenapa pengen latar putih?? bukan’nya kain jarit solo identik dengan warna coklat? Aqu cuma pengen keliatan cerah aja, karna kebaya’nya berwarna krem /coklat susu biar warna’nya gak semakin gelap makanya aqu pengen cari kain dengan latar putih. Tapi kalo nanti’nya udah nyari ublek-ublek pasar Beringharjo tetep gak ada, ya sudahlaaah warna coklat saja ga pa2, tapi aqu cari coklat yang agak mudah dengan prodo biar terlihat waahh.. :-D

Gak ketinggalan juga, pastinya berburu seserahan ;-) sama mao beli dus untuk seserahan dan angsul-angsul yang  ternyata masih kurang banyak, hadyuuuwwhh… Selamat berjuang mencari semua pernak-pernik pernikahan kami, semoga berhasil, kikikikiiiikk…

Hari sudah semakin larut, saat’nya aqu istirahat, bobo biar besok badan’qu fit. Ceritanya di sambung besok yaaaw setelah aqyu pulang dari Jogja  :-)

Akad Nikah Bagi Wanita yang Sedang Berhalangan

4 Aug

Akad nikah’qu tanggal.19 November 2010 besok kalo dihitung-hitung sesuai jadwal, biasanya tanggal segitu jadwalnya aqu dapet haid. hadyuuuwwhh.. Langsung laaah untuk antisipasi aqu langsung searching ke tempat mbah Google cari tau mengenai hal itu.

Akad nikah wanita yang sedang haid adalah sah, tidak mengapa. Karena hukum asal dalam akad adalah halal dan sah kecuali ada dalil yang mengharamkannya. Sementara tidak ada dalil yang menyatakan haramnya akad nikah saat si wanita haid. Perlu diketahui adanya perbedaan antara akad nikah dengan talak. Talak tidak boleh dijatuhkan ketika istri sedang haid, bahkan haram hukumnya. Karena itulah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam marah ketika sampai berita kepada beliau bahwa Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma mentalak istrinya yang sedang haid, dan beliau perintahkan Abdullah untuk rujuk kepada istrinya dan membiarkannya tetap berstatus sebagai istri sampai suci dari haid, kemudian haid kembali, kemudian suci dari haid. Setelah itu terserah Abdullah, apakah ingin tetap mempertahankan istrinya atau ingin mentalaknya. Hal ini berdasarkan firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ إِذَا طَلَّقْتُمُ النِّسَاءَ فَطَلِّقُوهُنَّ لِعِدَّتِهِنَّ وَأَحْصُوا الْعِدَّةَ وَاتَّقُوا اللهَ رَبَّكُمْ

“Wahai Nabi, apabila kalian mentalak istri-istri kalian maka hendaklah kalian mentalak mereka pada waktu mereka dapat menghadapi ‘iddahnya yang wajar dan hitunglah waktu ‘iddah itu serta bertakwalah kepada Allah Rabb kalian….” (At-Thalaq: 1)

Syaikh mengakhiri fatwa beliau dengan menyatakan, “Bila telah jelas bahwa akad nikah yang dilangsungkan dalam keadaan si wanita haid adalah akad yang boleh dan sah, namun aku memandang hendaknya si mempelai lelaki tidak masuk kepada mempelai wanita (seperti tidur bersamanya, pent.) hingga si mempelai wanita suci dari haidnya. Karena kalau masuk sebelum istrinya suci dikhawatirkan ia akan jatuh ke dalam perkara terlarang saat seorang wanita sedang haid (yaitu jima’), sementara terkadang ia tidak dapat menahan dan menguasai dirinya, terlebih lagi bila masih muda. Hendaklah ia menunggu hingga istrinya suci. Setelah itu baru masuk ke istrinya dalam keadaan tidak ada penghalangnya untuk istimta’ (bersenang-senang) dengan istrinya pada kemaluannya. Wallahu a’lam.”

(Fatawa Asy-Syaikh Muhammad Shalih Al-’Utsaimin, 2/767, sebagaimana dinukil dalam Fatawa Al-Mar`ah Al-Muslimah, 2/712-713)

Sumber: http://www.asysyariah.com/print.php?id_online=457

AlhamduLiLLah…lega aqu mendapatkan jawaban seperti itu.

Mengenai Mahar

27 Jul

Definisi mahar atau mas kawin itu sendiri adalah tanda kesungguhan seorang laki-laki untuk menikahi seorang wanita atau dengan kata lain harta yang diberikan pihak calon suami kepada calon istrinya untuk dimiliki sebagai penghalal hubungan mereka. Allah Subhanahu wa Ta’ala telah berfirman,

“Berikanlah mahar (maskawin) kepada wanita (yang kamu nikahi) sebagai pemberian yang wajib. Kemudian jika mereka menyerahkan kepada kamu sebagian dari mahar itu dengan senang hati, Maka makanlah (ambillah) pemberian itu (sebagai makanan) yang sedap lagi baik akibatnya.” (Qs. An-Nisa’ : 4)

Dalam ayat tersebut Allah memerintahkan memberikan mahar kepada wanita yang hendak dinikahi, maka hal tersebut menunjukkan bahwa mahar merupakan syarat sah pernikahan.

Mahar merupakan hak penuh mempelai wanita. Tidak boleh hak tersebut diambil oleh orang tua, keluarga maupun suaminya, kecuali bila wanita tersebut telah merelakannya. Wahai saudariku, mahar memang merupakan hak wanita, qta sebagai wanita bebas dan berhak menentukan bentuk dan jumlah mahar yang kita inginkan karena tidak ada batasan mahar dalam syari’at Islam.  Tapi alangkah baiknya, jangan sampai mahar itu memberatkan pihak laki-laki dan harus sesuai dengan kemampuan’nya. Islam-pun menganjurkan agar meringankan mahar. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Sebaik-baik mahar adalah mahar yang paling mudah (ringan).” (HR. al-Hakim : 2692, beliau mengatakan “Hadits ini shahih berdasarkan syarat Bukhari Muslim.” )

Mengenai mahar sudah banyak blog atau website yang membahas tentang ini. Tinggal searching ke Mbah Google dapet deeechh.. :-D Tapi kalau males nyari niych aqu kasih link’nya untuk yang pengen tau detail penjelasan tentang mahar  dan semoga bisa berguna, coba aja lihat, klik website ini:

Well….aqu sendiri juga masih agak bingung niych mao minta seserahan apa ya sama maz’qu chayang besok. Yang aqu tau Nabi menyunahkan sebaiknya mahar itu bisa bernilai investasi tinggi. Kemungkinan besar untuk mahar nanti aqu mao minta emas ajalaah, bisa berupa emas batangan atau perhiasan emas dan uang.

Jogja Neverending Shopping Part.2

21 Jul

Hwahahahaaa…ada part.2’nya niych :-D Cerita hari kedua minggu,11Juli kemaren qta liburan di Jogja. Jadwal hari ini adalah qta ke Pasar Beringharjo again… :-D masih ada aja yang kurang daaghh… Kita sampe Beringharjo langsung memantapkan langkah ke bagian belakang pasar mencari kotak seserahan (ade2’qu mlah jalan2 sendiri, keliling naek trans Jogja). Kios pertama yang qta datengin ada ada kotak seserahan seperti ini niych.Harganya ditawarkan Rp. 80rb isi 3kotak, dari mulai gede, sedang & kecil. Tadinya tertarik untuk nawar ini siych, tapi setelah di pikir2 koq rasanya agak mahal yaaw, lagian aqu pengen ntar di atasnya pake mika aja, jadi bisa keliatan, dipandang-pandang gethuu ;-)  trus mbak2’nya nawarin kotak seserahan dari bahan anyaman bambu di pinggirnya ada anyaman eceng gondok, aqu langsung pgn banget tuch. Di buka dengan harga Rp. 50rb akhirnya qta dapet  dengan harga Rp. 35rb isinya 3macem ukuran besar, sedang & kecil, qta ambil 2 paket  warna coklat muda sama 1ukuran gede’nya harganya Rp. 15rb. Kemahalan gak siych harga segitu?? seandainya aqyu jago nawar seperti ibu’qu hwaaaa…. :-( Gak pa2 laah harga segitu udah pantes koq, lagian juga kalo dari segi bahan’nya lumayan awet jugalaaah lagipula besok2 juga bisa kepake lagi koq (menyenangkan diri sendiri :-) ) . Tinggal ntar atasnya mao qu tutup pake mika.

Lanjut lagi qta nyari surjan, yang ceritanya niych mao di pake sma maz bwt photo pre-wed gethuu.. dapetlaah si maz surjan warna hijau bahan’nya gak terlalu panas dengan blangkon’nya warna hitam ada kain nglawirnya di belakang blangkon dengan harga Rp. 65rb. Trus beli kain batik bwt di jadiin baju untuk ponakan2 maz sma baju batik terusan untuk ponakan yang cewe (Adek Hanun) cuma Rp. 20rb. Trus sekalian beli korsase bwt tanda panitia,di toko Satria samping pasar Beringharjo, harga per satuan’nya Rp 3rb tapi kalo beli lusinan hitungan’nya jadi lebih murah, jatuhnya jadi skitar  Rp. 2.917, tapi kalo mao cari di Jakarta bisa dapet lebih murah lagi tuch. Cuma yaaw cost’nya itu lhooow…Mungkin di Purwokerto juga ada,tapi skalian laaah, aqu males kalo harus muter2 cuma cari printilan kya gethu hehehee.. :-D Akhirnya qta beli 2,1/4 dz berarti ada 27 korsase dengan 4macam warna, kuning, ungu, coklat &merah. Tuch si maz seneng sama yang warna kuning. Rencananya ada 8 korsase yang warna coklat yang mao qu kasih ke budhe bwt tanda panitia di nikahan mba Brida bsk. Karna perut udah kracak-krucuk & ngeliat banyak orang yang maem bakso di deket pintu masuk samping pasar,jadi kepengen dech yasudah aqu sma maz maem bakso dulu aakhh… Padahal adek2 sma sodara sepupu’qu udah  janjian nungguin qta di Ambarukmo Plaza.Urusan di Beringharjo udah selese saat’nya menjemput adek2 di AmPlaz. Tapi ternyata maz sempet salah jalan, yang harusnya ada per3an ambil kanan. Daripada bolak-balik ga jelas, mumpung arah nyasarnya melewati butik Elizabeth jadilaah lebih baik qta mampir dulu ;-). Cihuuuuyy…aqyu dapet tas elizabeth ini wana hitam seharga Rp. 260rb, tararengkyuu maz.. :-* Mao skalian beli clutch sma sepatu sandalnya tapi gak ada yang bling-bling & sreg di hati’qu :-). Baiklah qta capcus ke AmpLaz, smp sana dapet parkiran di atas. Liat-liat smbil mampir sebentar ke butik Fladeo karna ada tulisan SALE 50% dan aqyu menemukan sepatu &sandal. Makin cinta deych aqyu pada dirimu maz Mondol, heheheheeee…..

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.