Rias Manten Adat Jawa

24 Sep

Untuk acara pernikahan’qu nanti aqu akan pakai adat jawa tapi gak full, ada yang aqu kurangi di sana-sini. Kalau ada yang mao panduan pernikahan lengkap monggo di liat di tempat’nya Bu Anggi (mohon izin bu melink blog’nya :-) ) saja yaaw…  Tinggal nanti di edit sesuai dengan keinginan masing-masing capeng. Buku panduan pernikahan kami sudah beres, tinggal kami konfirmasi ke nama-nama yang tercantum di buku panduan tersebut, naik cetak deych.. Bingung niych mao bikin cover’nya kya apa yaaaw..?? Yang pasti harus sederhana, simple, menarik dan pastinya bagus dooownk, heheheee…

Selanjutnya soal tata rias atau make up, sebenernya aqu udah mao cerita soal ini sejak lama tapi kepending terus niych :-( jadi baru sempet skarang deych. Untuk akad nikah tanggal 19 November 2010 besok rencana aqu mao pake riasan solo putri dengan kebaya warna krem+gold mungin kira-kira akan seperti ini contoh riasan dan warna kebaya serta beskap’nya atau riasan seperti iniCocok laaah untuk bentuk wajah’qu yang BULEEEETTT & BUNDAAR ini, wkwkwkwwwkk… :-D

Awalnya untuk akad nikah aqu pengen banget pake tata rias solo putri modifikasi seperti Anissa Pohan waktu dia akad nikah, kesan’nya simpel ajaah..kaya gini niych riasan’nya Terus waktu aqu ketemuan sama perias pengantin’qu mereka agak kurang setuju, begetu juga dengan Ibu’qu. Kalau riasan seperti itu tidak sesuai dengan pakem’nya dan ibu gak mao. Knpa begetu?? karna  untuk model sanggul’nya itu tidak ada ronce melati di kanan dan kiri sanggul serta tidak ada cunduk mentul’nya. Kalo pengen tau  riasan tradisonal solo yang lengkap bisa baca di website weddingku. Dan karna memang Bude Kuntadi (dukun manten /perias’qu) masih memegang adat sesuai pakem’nya maka aqu putuskan dan aqu mantapkan  riasan akad’qu besok pakai model solo putri sesuai pakem’nya :-). Dan untuk acara panggih’nya di sesuaikan dengan adat solo, tapi nanti sepertinya ada beberapa bagian yang akan aqu hilangkan.

Sedangkan untuk resepsi nanti aqu pengen banget pake riasan model paes ageng jogja dengan kebaya berwarna hijau tua+gold, ini dia contoh model riasan’nyaatau seperti ini sudah dapat di pastikan wajah’qu akan terlihat bundar nanti :-(, katanya siy menurut cerita yang selama ini aqu baca di berbagai blog memang riasan model paes ageng jogja lebih cocok untuk yang berwajah lonjong /oval. Trus kenapa aqu tetep pengen pake model paes ageng jogja ini??? karna aqu pengen banget mencoba 2 macam riasan, biar di foto terlihat beda-beda, hwahahahaaa dasar narsis *plak-plak* :-D Semoga aqu besok bisa tetep terlihat cantik walaupun bunder kaya melon *weeeeww*…

About these ads

3 Responses to “Rias Manten Adat Jawa”

  1. Lia February 7, 2011 at 6:00 am #

    Mba mau tanya, alo yang dipake annisa pohan itu bukannya tata rias jogja putri ya…?

    • lylovetamp March 22, 2011 at 1:05 pm #

      Anissa pohan iyaaa jogja putri. Cuma kalo gak salah siiyh bedanya sama jogja putri yang anissa pohan pake kebaya ketutup, kalo jogja putri yang asli khan pake basahan *sok teu* heheheee… Eeeyyhh…tapi beneran gethu kata dukun manten’qu :-)

  2. artav August 24, 2011 at 1:51 pm #

    Salam, ini merupakan kunjungan pertama saya, memang saya belum mengerti benar tentang topik yang anda bahas, namun stelah membaca tulisan anda, pengetahuan saya tentang adat istiadat di Indonesia semakin betambah, sungguh menakjubkan. Saya salut dengan blog anda, salam hormat saya artav 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: