Panitiaku Bubar Jalan

7 Feb

hahahahaa… Maksudnya mao cerita pembubaran panitia pernikahan kami yang kami adakan di hari Senin, 22 November 2010. Acaranya cukup sederhana kami adakan di teras rumah kami, sempet turun hujan niiyh, untung ajaa jam20:00 hujan sudah reda. Alhamdulillah semua panitia seksi repot datang. Kami bener-bener berterimakasih banget sama semua pihak yang telah membantu kami sehingga acara pernikahan kami bisa berlangsung dengan lancar sesuai dengan rundown acara yang telah kami buat.

Untuk menu makanannya kami pesan sama Bu Rijat dari Rizka Rinata Catering dengan menu Rica-rica bebek (bisa pilih pake nasi /lontong) dan Rawon. Kemudian kami pesan martabak asin di Martabak Legit, dan kue cemilan yang lain. Dan nggak ketinggalan juga bubur sum-sum sebagai syarat karna tuan rumah telah mantu (menikahkan putra atau putrinya), dan itu hanya merupakan tradisi adat jawa saja.

Dan ini ada souvenir dari kami sebagai ucapan terimakasih dari kami karna telah membantu kami sekeluarga. Dan pastinya ini sangat berguna, di tengah cuaca yang tidak menentu ini *alias sering turun hujan* :-D

Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu kami sekeluarga, sehingga acara pernikahan kami dapat berjalan dengan lancar.

 

Note:  Sudah lama file ini aku simpan di draft, sampe kelupaan untuk di posting. Akhirnya hari ini setelah pernikahan kami berjalan 15bulan baru saya publish ;-)

Souvenir

23 Mar

Inilaaah dia postingan souvenir pernikahan kami yang baru saya posting sekarang, maafkan kemalasan’qu ini, heheheee…

Souvenir ini semua handmade by Hanif Mediacom. Hasilnya sesuai dengan yang kami mao, secara yaaw bok nikah seumur hidup sekali jadi kami bener-bener pengen hasil yang terbaik dan sesuai dengan budget kami. Dan pastinya kami pengen banget semua souvenir itu nantinya bisa berguna gak cuma di pajang ato di anggurin gethuu ajaaa… Karna ini proyek sendiri, jadi kualitas dan hasil akhir bener-bener kami cek dari awal sampai  akhir. Walopun memang untuk pengerjaan’nya ada yang di bantu oleh orang lain *pastilaah kami butuh bantuan dari semua pihak*

Dan kami-pun dengan bangga mempersembahkan ini untuk semua pihak yang sudah membantu kami dengan ikhlas baik secara materi maupun seluruh tenaga dan pikiran’nya sehingga acara kami dapat berlangsung dengan lancar. Hanya kenang-kenangan ini yang bisa kami berikan semoga bisa bermanfaat.

Souvenir Pengajian -> terdiri dari tas, gelas dan kue lapis surabaya 1dus *tetep semuanya serba hijau*

Souvenir Akad Nikah -> yang pada akhirnya ini justru kami berikan hanya untuk keluarga besar kami saja. Kalender duduk ini cuma kami buat sebanyak 80buah. Spesifikasinya aqu agak lupa, ukuran kertasnya 14cmx19cm. Di setiap lembarnya ada tanggalan setiap 2bulan dan di setiap tanggalnya ada hari pasaran jawanya *pasti kepake bwt para orangtua /sesepuh*, trus di lembar belakangnya ada foto-foto pre-wedding dan foto koleksi kami.

Souvenir Resepsi -> berupa bukaan botol proyek hubby. Di bikin dari bahan akrilik, yang kalo di itung-itung harganya jadi mahal *agak over budget untuk souvenir yang satu ini*. Dan yang bikin aqu senewen *stres jadi ngomel-ngomel mulu sama si maz* souvenir ini baru slese di packing H-1 acara akad nikah fffyuuuhh..*ngelap keringet*. Dan parahnya lagi aqu minta maz bwt bikin 1000buah ternyata karna sesuatu dan lain hal jadinya cuma 800buah *sempet bikin aqu jadi nangis*. Walhasil ada tamu yang kebagian dapet souvenir dari kami *maafkan kami*.

Souvenir Panitia -> ini sebagai wujud rasa terimakasih kami untuk para panitia yang sudah mao di repotkan oleh kami. Dan sangat-sangat membantu kami dari awal sampai selesainya acara pernikahan kami. Kalo ga ada mereka semua gak tau deeeyh apa jadinya acara kami kemarin *menagis terharu*. Karna Purwokerto sering banget hujan *hampir setiap hari* jadi insyallah ini berguna supaya mereka tidak kebasahan ;-).

Note: Untuk gambar karikaturnya kami searching di internet dan gambar kami ambil dari website ini *kami mohon izin unutk mengcopy gambar*. Dan di ubah sedikit sama si maz dengan wajah kami berdua dan di sesuaikan dengan body kami yang aduhaaayy… biar terlihat Liya dan Tampang banget.

Kali-kali ajaaa ada yang berminat untuk pesan souvenir seperti ini atau yang lainnya bisa pesan di:

Hanif Mediacom Percetakan Offset dan Sablon
C.P Tampang Aji Prasetyo
Jl. Dr. Suparno, Karang Wangkal
Purwokerto

Phone: 0281-5762322 /081327068777

Catering Rumah by Rizka Rinata Catering

22 Mar

Kenapa kita pake catering ini…?? Secara ini catering baru dan agak kurang terkenal di dunia percateringan di purwokerto. Biasanya pertanyaan itu yang muncul pertama dan banyak yang bertanya seperti itu ke kami. Karnaaa..eeh karenaaa… suami pemilik catering ini rekan 1kantor malah 1 ruangan sama ibu. Jadi Bu Ricat itu juga ikutan ngisi di kantin DINKES dan melayani pesanan catering, jadilaaah ibu pake ini bwt catering di rumah. Jadilaaah proyek manten’qu judulnya proyek persaudaraan dan petemanan, pastilah harga bisa nego *cincailaaahh* xixixixiiii… Ini dia menu yang kami suguhkan kepada para tamu:

1. Hari Pertama Acara Pengajian

Menunya yang aqu inget *dasar lemot niiiyh aqu,smp lupa* lontong, opor ayam, sambel goreng, kerupuk. Menu yang sangat sederhana tapi rasanya tidak sederhana alias enak pastinya…

2. Hari Kedua Acara Akad Nikah

Waktu akad nikah ini, ibu pesen snack dus juga bwt sodara kami. Jadi setelah akad nikah kemudian ke sesi acara adat ada jeda sebentar sambil liat acara begalan para tamu undangan tersebut qta bagi snack dus, supaya ga kelaperan karna setelah adat begalan yang mnghabiskan waktu sekitar 15mnt masih di lanjut lagi panggih, dll. Tapi untuk snack dus ini aqu bener-bener ga tau isinya apa aja dan ibu juga lupa, kalo ga salah isinya lemper, panada ikan samakue bolu. Waktu acara akad nikah kami menu prasmanan’nya-pun cukup sederahana terdiri dari nasi,

3. Hari Ketiga Menu Sarapan

Kami pesan di Catering Rizka Rinata untuk sarapan kami sekeluarga dan sodara-sodara. Menunya cukup simple *karna hanya untuk sarapan* Nasi gudeg jogja, yang terdiri dari nasi, gudeg, krecek, telor pindang, tahu bumbu kuning dan krupuk. Cukuplaaaah untuk mengisi perut kami yang kelaperan sambil di dandanin untuk acara resepsi di gedung.

4. Untuk Acara Pembubaran Panitia

Pembubaran panitia kami bingung mao menyajikan makanan apa, mao kambing guling takut pada ga boleh dahar kambing *bikin darah tingginya kumat*, akhirnya kami pilih rica-rica bebek dengan lontong atau nasi, dan Rawon. Ini dia rica-rica bebek yang rasanya enak, dagingnya empuk bumbu’nya pedes dan rempah-rempahnya terasa banget *ngeces deyh*. Rawonnya juga enaaaakk…

Semua menu yang kami pesan di catering ini rasanya enak, cuma memang ada yang kurang mantab siiyh, aqu kasih nilai 8.

 

Rizka Rinata Catering C.P Ibu Rijatno
Jl. Kranji Gang Buntu No.4
Purwokerto
Phone: 0281-

Lieka Catering: Enak,enaak,enaaaak…

22 Mar

Aqu sama De’ Fera sempet agak takut juga soal catering niiyh, kami pake orang baru di dunia per-katering-an-. Koq bsa…?? Karna waktu dulu pemilik Lieka Catering ini (Bu Yadi) punya hajat (nikahin anak terakhirnya tgl. 10/10/10) kami di undang *sekalian test food* koq makanan yang di sajikan di menu buffet rasanya gak karu-karuan, nasinya keras, gurame asem manisnya juga dagingnya keras, penampilan’nya juga gak banget deyh. Dekorasi prasmanan’nya juga sederhana banget, ga menarik (padahal di Gedung Sumardjito lhoow..). Tapi kami kan sudah terlanjur booking, jadi bismillah ajalaaahh… Tapi ternyata pikiran dan rasa takut aqu itu hilang seketika, begitu tamu undangan dan sodara pada bilang “enak,enaak,enaaak…” Semua tamu sampe si pemilik catering juga bilang “Bu Mul pinter yaa milih menu buffet sama gubukan’nya” *big huge and kisses for my mom, muuuaachh..*. Jadi kemaren mungkin karna beliau yang punya hajat sendiri dan sibuk sendiri jadi gak sempet untuk memantau semua makanan’nya kaleee yaaw (secara ntu smua di kerjain sama beliau sekeluarga karna proyek keluarga mulai dari rias manten dan dekorasi gedung punya anak pertamanya dan catering beliau sendiri juga yang turun tangan) jadi beliau gak bisa maksimal. Dan alhamdulillah kami dapet service yang memuaskan dan makanan yang enak-enak.

Kami pesan untuk buffet sebanyak 600porsi, menu yang kami pilih :

  1. Nasi Putih; nasinya pulen, gak terlalu keras /lembek.
  2. Gurameh Bumbu Acar Kuning; bumbunya enak, pas banget sama lidah para tamu undangan, dagingnya juga lumayan gede-gede.
  3. Rolade Daging; enaaakk…
  4. Sop Jagung Asparagus Ayam; ini soup enak’nya di makan kalo pas masih anget, kalo udah dingin tetep enak tapi rasanya bisa aja.
  5. Tumis Sosis Cabe Ijo; sossinya enak, sayang cabe ijo’nya agak kebanyakan.
  6. Salad Buah; waktu ibu request ini katanya orang sini jarang ada yang suka menu ini, ternyata begitu di sajikan ternyata banyak yang suka tuuuh..dan baru aja smp jm12:30 *ibarat kata baru 1/2 jalan udah habis*. Aqu nyobain salad buah ini emang enak siiyh, mayonaise’nya rasanya pas, ga terlalu manis, walopun macem buahnya ga terlalu banyak cuma apel, melon, semangka, pepaya *jadi pengen bikin sendiri niiyh, slruupp..*
  7. Kerupuk dan Air Mineral; untuk air mineralnya ini sempet ada insiden, ternyata Lieka catering kurang banyak bwt nyetok ini air mineral, jadilah ada petugas yang buru-buru beli air mineral *untung aja lokasi resepsi deket sama toko dan pasar*.
  8. Buah; yang isinya semangka dan melon.

Untuk menu gubukannya, ada 2 yang gak ikut dari Lieka Catering jadi qta ambil dari luar (non rekanan Lieka Catering) dan kena charge @Rp. 50rb. Menu gubukan kami yaitu:

  1. Martabak; Bu Yadi ambil dari Martabak Legit yang  sudah terjamin enaknya laaah dan ini martabak langganan aqu *ini kami yang request minta martabak’nya dari Legit saja*. Kami pesan sebanyak 400porsi.
  2. Sate Ayam; Sate’nya enak dan ini juga request dari kami supaya pesan sate ayam di sumampir saja dan memang ini rekanan beliau. Kami pesan 350porsi
  3. Siomay; ini kayanya *koq ga yakin gethuu seyh, hahaaa..* ibu Yadi dan crew sendiri yang bikin. Siomaynya enak, gak keras dan ikan’nya terasa.
  4. Dawet; sudah disiapkan dari Lieka Catering.
  5. Nasi Rawon; karna alm. bapak asli Ponorogo, Jawa Timur jadi kami pengen ada nuansa Jawa Timur dengan menghadirkan nasi rawon. Bumbu kluwek untuk rawon ini kerasa banget, dan gak pahit juga ga terlalu encer, dagingnyapun banyak isinya gak di tambah sama jeroan/kikil  jadi yaaw memang bener2 daging. Kami pesan 250porsi.
  6. Nasi Uduk; Ibu pengen ada makanan ini karna aqu dan adek2 lahir di sana, alm. bapak &ibu juga ketemuan pertama kali kenalnya juga di sana, jadi pengen ada makanan khas daerah yang ada kenangan bagi keluarga kami ;-). Sayang rasa nasinya kurang kerasa gurih karna santen’nay kurang banyak, mungkin terlalu encer, dan pelengkapnya juga kurang bervariasi. untung kami cuma pesan 150porsi saja.
  7. Soto Ayam; ini menu yang kami pesan sendiri langsung ke penjual soto ayam di Kalibener, kenalan ibu mertua. Ibu pengen’nya langsung pesen ke penjual soto karna memang rasa soto bikinan dari katering sama memang tukang soto asli rasanya pasti beda, lebih manteb sama tukang yang memang sudah kerjaan’nya bikin soto stp hari. Kami pesan 400porsi, habis tak bersisa *aqu ga sempet nyobain,udah habis duluan :-(*
  8. Ice Cream; Kami juga langsung pesan sama tukang ice cream yang memang beliau hanya bikin kalao ada pesanan saja. Kami pesan sama Pak Gendut Winarso *padahal orang’nya kecil kurus lhoo :-D*, beliau teman alm. bapak &ibu sesama sedulur madiun *paguyuban sedulur madiun*. Penyajian’nya ciamik banget, bukan pake cup-cup kertas yang kaya di acara hajatan, tapi pake mangkok beling kecil. Rasanya juga enak, ice cream’nya lembut.

Tadinya aqu dan keluarga sepakat untuk gak pake meja khusus VIP. Tapi trus dari pihak catering karna masih ada space kosong meraka kasih khusus tambahan meja dan menu buffet khusus untuk keluarga. Kalo memang ada yang mao ada meja khusus VIP dan keluarga bisa koq qta minta dan ga kena charge sudah included. Ini ada sedikit foto dekorasi prasmanan dari pihak catering.

Overall semuanya enak koq, semepet sisa siiyh niyh makanan buffetnya jadi ibu minta supaya di kirim ke panti asuhan yang di Kober *biasa kami kunjungi dan sebagian di bawa pulang *kalo ada tamu yang datengnya ke rumah jadi gak malu-maluin tetep ada makanan tersedia gethuu.. *dan ternyata memang ada yang dateng ke rumah*. Untuk catering ini recomended banget deeeyh (ga perlu aqu kasih nilai laaah yaaw…)

 

Lieka Catering C.P Ibu Suyadi
Jl. Moh. Besar Gang Singer No. 45
Depan kolam renang Langen Tirto
Purwokerto
Phone: 0281-7650870

Hias Seserahan dan Agsul-Angsul

1 Feb

Ga perlu keluar uang banyak yang nambah2in budget *dasar pengentin irit*, aku minta tolong sama Mba Channy bwt menghias seserahan dan angsul-angsul milik kami, dan ga sampe berhari-hari sudah jadi dengan cantiknya *peluk-peluk mba Channy*. Kotak seserahan udah beli selanjutnya aqu tinggal nambah beli mika yang ukuran 1mili (kalo ga salah) *pokoknya yang agak tebel dan kaku deyh* untuk 13 kotak seserahan plus angsul-angsul kami beli sekitar 7mtr harganya @Rp. 14rb *kami beli di Toko Central Plastik Jl. Jend. Sudirman*, trus beli bunga-bunga hias, daun-daunan pakis dan pita-pita. Selanjutnya aqu maen ke rumah mba channy minta di bantu bungkus-bungkus. Berhubung kotak’nya kurang dan *untung ajah* mba Channy punya keranjang bekas seserahan adek’nya (mas Chiko) yang udh nikah dan ikhlas menghibahkan’nya untuk kami :-D, tarraaaa jadi deeeeeyhh…. *check it out*

  • Seserahan Pakaian Pesta: Niatnya ini mao aqu jahit tapi ntar aja setelah nikah, sapa tau aqu langsung tekdung khan bisa jadi kebaya bumil tuuuh, dan pastinya setelah melahirkan eike berubah bentuk downk *skrng aja belom hamidun juga udeh brubah bentuk koq*. Maafkan sang fotografer amatiran *saya*, jadi gambar terlihat kurang jelas, kurang fokus.
  • Seserahan Kain Batik: Kain-kain batik ini kami bentuk seperti bunga, dengan bantuan kertas duplek supaya kaku. Dan kain batik ini smp sekarang juga belom ada yang aqu bikin jadi berbentuk baju /dress, hahahaaa…. Itu hiasan di atas tutup mika sudah porak poranda, karna foto di ambil 2hari setelah acara seserahan berlangsung.
  • Seserahan Kain Jarit: Ini mba CHanny yang bentuk sesuka hatinya sajalaaah… yang penting terlihat bagus *pasrah*. Ga tau deeyh niyh kain jarit mao di bikin apa di kemudian hari, bisa bwt rok batik /di jadiin bwt gendongan bayi *hahahaaa….yang penting kepake, berguna*
  • Seserahan Undies: Di bikin seperti di kebun binatang *maksa deeyh..*. Bra dibikin seperti burung dan ayam, trus lingerie yang hijau di bikin jadi kaya rumput, di tambah kupu-kupuan sama bunga2 kaya di taman, xixixiii…
  • Seserahan Baju Santai /Non Formil: Ga penting banget deeyh niyh seserahan, tapi karna aqu mao, maz-pun bersedia untuk membelikan’nya. ini main gulung2 ajaaah, sandalnya cuma di taroh tapi hasilnya ga ala kadarnya lhooo… Ini tadinya si mika penutup cuma standar aja gak di hias apa2, ternyata si maz rela lhooow untuk membwtnya lebih cantik di tambahin pita emas di atasnya *maz bela-belain beli itu pita2 H-3, ooowhh..co cweet mwuuaachh..*
  • Seserahan Sandal dan Clutch: Maksud hati pengen di jadiin 1 aja sama pakaian pesta, tapi apadaya si keranjang ga cukup untuk di jadikan satu dan memang nantinya malah terlihat tidak indah kalo dijadikan satu. Untung’nya lagi mba Channy punya keranjang yang ga dipake, di kasih alas kertas koran *di bikin bola2* di tutupin kain sisa warna hijau, tambahin bunga2 dan akar wangi jadi cantik deeeyh….
  • Seserahan Pakaian Kerja: Cukup di taroooh aja dengan feeling ala tukang hias seserahan profesional, tambahkan bunga2, daun2 dan akar wangi, selesee… cantik dan indah bukan..??!
  • Seserahan Alat Make Up: Buat ngelonong, inilaaah hias seserahan hasil karya’qu sendiri. Cuma modal iseng ajaaa, hias sana sini dengan mencotoh hasil karya orang di internet plus ide’qu jadilaaahh… Eiiittss…jangan salah, kemaren tetangga sebelah nikahan minta tolong di hiasain seserahan yang alat make up’nya model kaya begini lhooow *sok bangga,ngangkat kerah baju*
  • Seserahan Perlengkapan Mandi: Ini juga hasil kerja keras’qu di bela-belain hias ini sampe malem  *ngelap keringet* maklum laaah masih pemula. Tapi tetep cantik downk *muji hasil karya sendiri*.
  • Seserahan Perhiasan dan Uang: Dududuuw..ini maz sendiri yang menghias *Makin cinta sama suami’qu, ILOPU honey*. Tempat uang’nya kami pesen di Lovely Jl. Merdeka, sengaja pilih warna merah biar matching sama kotak perhiasan’nya. yang putih itu dari dus snack. Harusnya di kotak merah ada pita, tapi udah ilang dan harusnya ga ada pita merah itu *ga tau sapa yg iseng masukin deeyh, maen jepreet ajaaa…*

Naaahh ini dia bagian angsul-angsul punya maz… Maap-maap niiyh ada yang kelupaan eike foto, angsul-angsul yang isinya alat sholat punya maz *dasar teledor, jadi ga bisa pamer deeyh, wkwkwwkk..*

  • Perlengkapan Banci alias perlengkapan bwt mandi dan wewangian milik maz.
  • Pakaian maz

Murah meriah bukan…?! ga perlu keluar uang banyak, hanya membutuhkan kemauan, kreativitas qta aja dalam hias-menghias dan waktu luang qta yang cuma beberapa jam saja koq.

Untuk kerja keras kami bertiga (aqu, maz dan mba Channy) ini, aqu kasih nilai 9,5 *tetep gak ada yang sempurna di dunia ini* hahahahaaaa…. :-D

Hias Mahar

27 Jan

Mahar kami buat di Oemah Kado Jln. Kol. Sugiri Gang Swadaya No. 19A/II Purwokerto, c.p Maz Budi 085842754010. Kalo dari depan SMU 2 Purwokerto ke arah selatan, 100mtr dari toko buku Mutiara sebelah kiri ada gang masuk deeeyhh… di depan gang biasanya maz budi majang etalase yang isnya contoh hasil karya hias mahar dan seserahan milik’nya. Aqu sama maz pilih di Oemah Kado karna maz udah kenal sama maz Budi dan harga juga on budget, orangnya juga asyiiik bwt di ajak ngobrol udah gethuuu..hasil karyanya yang udah qu liat cukup kreatif dan rapih.

Ada 3 mahar yang aqu minta beliau hias, Uang sama perlengkapan sholat.Begitu aqu ambil mahar di Oemah Kado, alhamdulillah maz Budi bisa bikin mahar uang ini sesuai dengan bayangan dan dan seperti yang aqu mao *koprol plus salto kegirangan deyh aqu*. Tadinya sempet bingung juga soal cunduk mentul bwt di gambar pengantin putri’nya mao pake apa dan ternyata maz budi pake payet bentuk bunga *sesuai dengan kenyataan’nya emang cunduk mentulnya bentuk bunga*. Dan pendapat sodara yang liat mahar uang ini pada bilang “Waaahh,ini siiyh Liya banget. Penganten’nya bunder2″ *ngakak*. Untuk mahar ini kami cukup bayar 120k IDR.

Kalo perlengkapan sholatnya yang tadinya gak mao pake tasbih tapi sama ibu di suruh di tambahin tasbih *jadi baiklah kami turuti kemauan ibunda tercinta* dan aqu minta di bentuk bunga aja. Hasilnya rapiiiih jali bouw. Bwt mahar ini karna kotaknya udah dari aqu dan maz Budi cuma tinggal nambahin bikin mika aja +dikasih hiasan kupu2,  kami cukup bayar 50rb sajaaaa…

Dan ini emas batangan yang di bikinin tempat’nya sama maz Budi, dan aqu kelupaan bwt moto tuuuch mahar, berhubung udah males bwt moto-motoin lagi, jadi aqu edit poto yang akad ajalaaahh *kumat lagi malesnya daaaghh.. ini kami cukup bayar 15rb saja sodara-sodara *baik hati sekali dikau maz*. Kotakan’nya rapih bouw, pake mika, trus emasnya juga masih dikasih mika lagi di dalem’nya, pake bunga kecil-kecil dan payet-payet, bener-bener detail dan rapih banget deeyhh… Aqu ga sanggup laah kalo harus bikin kaya gethu sendiri.

Ada tambahan 1 lagi untuk hias seserahan sprei, aqu minta maz budi bungkusin karna ternyata kotak seserahan’qu habis *bingung, mewek-mewek sendiri*, untung aja maz budi kasih solusi gak perlu pake kotak apa2 cukup kardus bekas tempat kertas di bungkus sama maz Budi pake kertas kado motif Leopard, voila…jadi deeeyh dengan cantiknya. Dan kami cukup mengganti ongkos menghiasnya dan hiasan kupu-kupunya saja sebesar 40k IDR. Semua hias mahar dan seserahan sprei yang di buat maz Budi bertema bunga-bunga. Aqu kasih nilai 9 untuk vendor ini.

Lucu’nya lagi niiiyh, setelah semua’nya jadi kami malah di kasih uang sama mas Budi, hahahaaa…. Koq bisa…?? Karna maz Budi pesen stiker logo dan pamflet selebaran Oemah Kado sama si maz, dan total’nya masih lebih banyak daripada harga hias mahar milik kami *alhamdulillah, rejeki orang mao nikah yaaw*

Pengajian Pra Nikah Yang Sederhana

25 Jan

Maafkan aqu yang baru sempet review sekarang *dasar pemalas* udah lewat 2 bulan yang lalu. Sampe-sampe aqu bingung mao review, mulai cerita dari mana…?? *jedotin kepala ke tembok* :-D Mulee dari pengajian azaa yeeew….

Kamis, 18 November 2010 di rumah’qu diadakan pengajian pra nikah jam10:30. Ibu ngundang ibu-ibu RT yang gak ngantor alias ibu rumah tangga sama temen pengajian ibu. Pengajian berlangsung selama 45menit baca surat-surat yang sudah disiapkan di buku pengajian. Tadinya aqu mao sambil baca al qur’an tapi karna satu dan lain hal, gak jadi deeeyhh… Begitu selesai baca satu ayat, aqu yang baca artinya, jadi kaya saritilawah wannabe gethuu deeeeyh.. :-D

Acara di buka oleh Ustazah Narti, dan baca surat bareng2. Setelah selese baca suratan yang ada di buku pengajian *aqu lupa isi suratan’nya apa ajaa..buku’nya habis*, acara di lanjut dengan tausiah pernikahan oleh Ustazah Narti. Pengajian’nya sendiri berlangsung sekitar 30menit.

Pengajian dan tausiah selese di lanjut dengan acara makan siang. Makanan’nya sudah qta pesan dari vendor catering rumah. Menunya-pun cukup sederhana terdiri dari lontong dan opor ayam, kentang goreng dan ada tumpengan *buat syarat kalo ada acara pernikahan* yang isinya aqu lupa apa ajaa *jambak-jambak rambut, sapa suruh postingnya kelamaan*, seinget’qu ada urap, kering tempe, mie goreng, peyek kedele, dll, dan buah pencuci mulut. Kalo menurut ibu-ibu yang hadir, makanan’nya enak *alhamdulillah*.

Setelah acara selese, ibu-ibu salaman dengan aqu, ibu dan ustazah, sambil aqu kasih souvenir pengajian berupa tas, gelas dan kue lapis surabaya. Dan alhamdulillah banget mereka berkenan dengan souvenir itu dan pastinya berguna.

Cincin Aqu dan Dia

17 Dec

Lama banget ga post niiyh di blog persiapan pernikahan’qu, jadi ngerasa bersalah banget deeyh aqu.. Harap maklum laaah pengantin baru, sibuk dengan kegiatan baru xixixii… :-D Padahal beLum sempet bwt jalan-jalan hunimun :'( Karna aqu cuma ambil cuti nikah 3hari di tambah 2hari, rencana aqu mao ambil cuti pas natalan besok. Pengen banget hunimun ke Bali, tapi apadaya tabungan kami belum cukup untuk traveling ke Bali :'( *berharap ada yg kasih hadiah hunimun ke Bali*

Mao cerita soal cincin nikah kami dulu yaaaw…. Cincin pesanan kami jadi tepat waktu sesuai dengan perjanjian 2minggu. Hari sabtu pagi aqu di telepone sma mba Nunu dari Toko Emas Prayoga, siang’nya aqu ambil. Pada saat pengambilan cincin kami harus membayar tambahan karna emas’nya juga bertambah beberapa gram, gak masalah siiyh. Hasil’nya aqu liat bagus, sesuai dengan yang aqu mao, aqu idam-idamkan sejak awal. Pas cincin  ini jadi rasanya pengen cepet2 pake tuh cincin, 3minggu lagi gw bakalan nikah *tarihulahula* :-D

Begitu kami cek bawa pulang ternyata di bagian tengah cincin yang emas putihnya, ada yang kurang rapih. Karna hari Minggu toko emas Prayoga tutup jadinya aqu kembalikan ke toko’nya hari senin. Aqu ke sana minta di bikin lebih rajin lagi. 5hari kemudian cincin nikah kamipun jadi dengan sangat indah’nya, lebih rajin, lebih berkilau… Mbak-mbak yang melayani kami di sini ramah-ramah, baik, doyan ngerumpi, jadi ketawa-ketawa mulu kalo ngobrol :-D

Untuk vendor cincin nikah ini aqu kasih nilai 9. Mkasiiih Toko Emas Prayoga, pokoknya recomended banget deeeyh pesen cincin nikah disini.

Ini dia hasil cincin nikah kami, no diamond dan tanpa grafir nama. The simple one..that I want.

Ingin Menjadi Cantik

1 Dec

Sampe Lupa aqu cerita soal ini. Kemaren untuk perawatan pre-wedding aqu coba ambil paketan di Dinda Salon, Kober. Ternyata Bu Edi pemilik salon itu memang perias pengantin dan beliau pernah mendekor waktu nikahan sodara’qu mas Chiko dan Mba Erna di Gedung Kelurahan Purwokerto Kidul. Aqu tau salon ini & perawatan pre wedding’nya dari tante Tunjung (I call her Mbak Tunjung, xixixii… *shuuutt*), karna tante pernah perawatan di sana sebelum dia nikah tahun 2007.

Sekarang paket perawatan’nya seharga Rp. 250rb lumayan murah bouw..di bandingkan salon-salon di tempat lain. Paketan’nya terdiri dari 10x lulur, V-spa sama dapet jamu rebusan bwt rendeman, bersihin vagina qta. Untuk jadwal luluran’nya terserah, qta yang atur waktu aja.

Tempat’nya tuuch hommy banget, karna memang salon’nya ada di dalem rumah Bu Edi sendiri. Niyh dia ruangan tempat aqu di lulurKarna aqu waktunya udah lumayan mepet jadi itu paketan di utak-utik. kemaren aqu 6x lulur, hair masker 2x, menicure+pedicure, sama v-spa. Pijetan’nya tuuch manteb banget, top markotop laaahh… Sering’nya kalo pas lagi di lulur aqu tuch ketiduran. :-D Setelah di lulur trus wajah qta kaya di totok gethuu..rasanya relax banget *mupeng pengen pijet lulur lagi niyh*. Karna kalo aqu ke sana udah kaya maen ke tempat sodara sendiri aja, kadang  kalo perut’qu terdengan suara krucuk-krucuk kelaperan, sama bu Edi di kasih maem nasi. Wuuuiihh enaaaakk… biz pijetan, mandi, trus kenyang, heheheee… Pokoknya harus pada coba deeyh, di jamin ketagihan, pengen lagi..lagi..dan lagiii… Badan jadi lebih bersih dan wangi. Aqu juga kemaren di kasih tips and trik malem pertama biar langsung tokcer, xixixii… Pokoknya kalo sama bu Edi tuch qta ga pernah kehabisan bahan obrolan, rumpiii mulu laaahh… :-D

Hari Ini, 1 Minggu yang Akan Datang

12 Nov

Jumat hari ini akan sangat berbeda dengan jumat minggu depan. Setelah maz selese mengucapakan qobul, kamipun resmi menjadi sepasang suami-istri dengan semua kewajiban kami masing-masing. Jumat minggu depan perjalanan kehidupan kami berduapun akan di mulai.

Owkeeeyy..mari qta review satu persatu semua kelengkapan acara pernikahan kami besok.

  1. KUA : Ini dia hal yang paling, teramat-sangat penting sekali *mulai lebay*. Semua berkas kami sudah masuk. kami ada di nomor urut kedua pada hari Jumat 19 November 2010. Semoga akad nikah’qu tepat waktu, bapak penghulu pun hadir tepat waktu *telat sedikit 15mnt saya izinkan koq pak* ;-)
  2. Mahar : Sudah beres tinggal besok mao di ambil di Oemah Kado, semoga hasil’nya memuaskan.
  3. Rias Pengantin & Tenda : Fix semua…tapi masih bingung lagi soal tata rias’nya. Belum fitting kebaya bwt resepsi’nya niiyh… :-( Para among tamu & penerima tamu juga belum fitting kebaya’nya.
  4. Undangan : Sudah sebar, tinggal 20% saja yang belum disebar tapi sudah kami beritahukan kepada yang bersangkutan.
  5. Souvenir : Akad Nikah -> Kalender duduk sudah finish, Panitia -> Payung sudah selese, siap di bagikan pada saat pembubaran panitia besok, Resepsi -> ini dia yang masih jadi pikiran aqu, belum jadi, masih 90% huuHUUuhuu… :-( Bismillah ajalaaah..kata maz siyh tinggal di bungkusin ajaa besok sabtu *semoga*.
  6. Seserahan dan Angsul-Angsul : Sudah aqu hias bersama Mba Chany, makasiiih mbakayune *Cium tangan ke mba Chany*, tinggal 90% aja. Karna ada yang belum aqu bungkus di tutup pake mika /plastik parcel.
  7. Cincin Nikah : Sebenernya sudah jadi, tapi kemarin aqu kembalikan ke toko’nya lagi karna ada sedikit pengerjaan’nya yang kurang rapih, maklum laah pekerjaan tangan *tolak pinggang*
  8. Gedung Resepsi : Ini sudah fix tapi aqu juga kurang tau ibu sudah melunasi’nya belum yaaw…?? xixixiii…
  9. Dokumentasi & Video Shooting : Fix pake Click Titan Photography, baru DP. Dari kemaren janjian mao ketemuan sama bunda Widya, mao aqu lunasin tapi koq hari’nya gak ketemu-ketemu yaaaw … :-( *dasar gw tukang ngaret*
  10. Catering Rumah : Sudah DP ke Bu Rijat, untuk acara akad nikah. Menu & jumlah makanan sudah fix.
  11. Catering Gedung: Untuk menu buffet dn gubukan sudah fix. Semoga makanan’nya enak dan berkenan di lidah para tamu undangan dan porsi’nya juga gak kurang & gak lebih terlalu banyak *siap-siap untuk ibu-ibu yang mao mbungkus kalo sisa banyak*
  12. Kebaya Akad Nikah : Sudah fitting dan ternyata kebaya’nya kegedean *cihuuuyy,,ternyata lemak’qu berkurang* jadi harus di kecilin dulu deych sama bustier’nya sekalian, hohohooo…
  13. Para Panitia : Besok sabtu rapat koordinasi “Final Checking” untuk para panitia. Semoga semua berkenan hadir.
  14. MC /Pranoto Acara : Sudah berkoordinasi dengan Bapak Suyadi.
  15. Buku Pengajian : Udah di bikin, tapi masih kurang cover’nya. Mao nunggu dulu aqu sama maz foto pake busana muslim *amit-amit,,Narsis amat siiyh*
  16. Kendaraan Manten : Hwahahaaa….qta mao di arak paek dokar boow… :-D Kaya pengantin sunat deeyhh. Dari rumah ke gedung, untung ajaa deket cuma 1km doank *Kadar ke-PD-an mesti 100% niyh*
  17. Acara Hiburan dan Sound System : Untuk di gedung sudah fix, dengan Tangtingtung dan crew sound system’nya. Ayoow maz tunjukan performa kalian yang terbaik dengan suara kalian yang merdu yaaw maz-maz… Gak mao ada penyanyi cewe, ntar saingan ame manten’nya doownk *dasar gw gak mao kalah*

Alhamdulillah sudah 90%, yang 5% tinggal finishing dan yang 5% lagi kami hanya bisa ikhlas dan berdoa semoga acara kami besok berjalan dengan lancar sesuai rencana kami semua, amiiiiiinn…. Bantu kami Ya ALLAH.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.